海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

毛泽东号换3D了

头像被屏蔽
呵呵,造吧,不拉通韶山不算英雄好汉
新的周恩来号,HXD1D-1898什么时候下线呢?

另外,想问一下,现在SS3的雷锋号已经封存了,那接替的机车用什么呢?SS7C、SS7E、HXD1-1000系、HXD2-6000系?

涂装跟别的不太一样
从D3B到D3D好像只有4年...
朱德号呢?
铁道游击队长 发表于 2014-12-15 14:05
呵呵,造吧,不拉通韶山不算英雄好汉

南昌-井冈山电气化了吗?133拉通井冈山也好啊!
Fdcylingses 发表于 2014-12-15 16:49
涂装跟别的不太一样
朱德号呢?

朱德号现在还是SS4G-1881;那车估计短时间不会换。哈局现在就两台电力机车,都是SS4G了。内燃的黄继光号,已经换成了从美国原装进口的HXN5-0001号车。
Fdcylingses 发表于 2014-12-15 16:49
涂装跟别的不太一样
朱德号呢?

朱德不会换吧,人家一直在哈大跑短呢
话说这帮开国元老如果看到今天的人如此这般瞎折腾,会不会气活过来呢?

K53N197 发表于 2014-12-15 17:51
南昌-井冈山电气化了吗?133拉通井冈山也好啊!

貌似通了,也好,只不过据说这车已经把T1包了……
所以我说,你不跑到韶山真不算好汉…………

huamao_zhh 发表于 2014-12-15 17:58
朱德号现在还是SS4G-1881;那车估计短时间不会换。哈局现在就两台电力机车,都是SS4G了。内燃的黄继光号, ...

哈哈,昨晚睡前胡乱思索时,还在想黄继光会不会也被气活过来
铁道游击队长 发表于 2014-12-15 18:53
哈哈,昨晚睡前胡乱思索时,还在想黄继光会不会也被气活过来

气活了后继续被气死。
现在就看怎么做进雷锋号。小3B才多少年就给封存了。
huamao_zhh 发表于 2014-12-15 17:58
朱德号现在还是SS4G-1881;那车估计短时间不会换。哈局现在就两台电力机车,都是SS4G了。内燃的黄继光号, ...

黄继光号干嘛弄台美国车呢?国产车型这么多
K53N197 发表于 2014-12-15 20:46
黄继光号干嘛弄台美国车呢?国产车型这么多

这个您要问铁总和路局是怎么想的了。或者直接问问刘秃子是怎样想的。
其实几位领袖挂牌车的来历也挺值得研究一下,毛号周号老总号的历史基本上都耳熟能详了,倒是雷锋号和黄继光号有意思,一个生前部队驻地在东北,车却弄到大西北,另一个生前部队驻地如今在华中腹地,车却跑到东北。。。
yurinho 发表于 2014-12-15 23:54
其实几位领袖挂牌车的来历也挺值得研究一下,毛号周号老总号的历史基本上都耳熟能详了,倒是雷锋号和黄继光 ...

在京网上有发总结,可以看看。  

各个路局都有自己特色的牌车。
京局:毛泽东号、工人先锋号;
上局:周恩来号;
兰局:雷锋号;
哈局:朱德号、黄继光号(齐齐哈尔铁路局命名的);
西局:钢人铁马号;
广铁:邓小平号;
其它路局暂时未知。
那个前面的宣传牌影响视线吗?
AWBB 发表于 2014-12-16 12:16
那个前面的宣传牌影响视线吗?

不影响,我上过挂牌车司机室,挂的牌子和图中的牌子最上方差不多的位置,不挡视线
威武霸气!

1881是啥玩仍?没听说过啊~ 我就知道哈段有个1886