海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为民请命

铁总、广铁:杭长高铁开通,建议同线路的K135应改为岳阳始发(经长沙)

关闭 [复制链接]
为民请命 发表于 2014-12-15 11:58
我说的是高铁,我那个贴说的也是高铁,又在这偷梁换柱了。

也不知道是谁偷换概念,是谁在这帖子里说的K135呢
杭州东算啥,你膨大一句话要跨越还不是就跨越了
另外为啥我就不是支持鹰潭和金华的呢,一定是杭州的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
支持,长沙不要太小气,这是广铁的车,只停长沙、株洲太亏了。应该从岳阳始发。南昌就做得很好,很多车都延长到九江始发!
头像被屏蔽
延长至岳阳的可能性不大。我认为延长至张家界(或吉首)更科学。

1、可以照顾益阳、张家界和湘西进沪,有利于促进武陵山集中连片特困地区经济社会发展。
2、张家界作为湖南最佳旅游目的地和旅游资源最为丰富的地区,已有进京、进穗的始发车,增加进沪的车,也算是三进全了。
3、每年春运,石长临客进沪已是惯例,2015年春运安排的是常德-上海南3751次,铁路部门已认为有更大的客运潜能。
4、石长二线电气化改造2015年竣工,增加运能是必然,把K135延长也可认为是情理之中。
5、车底方面,可以套用现有T8307/8次套跑,不需要新增。
6、延长后的长沙-上海南区间时刻改为了凌晨发中午至,中午发凌晨至,自然保障了高铁客源。

T8307:长沙8:00--吉首15:00
K138/5/8:吉首15:30—上海南13:00
K137/6/7:上海南15:00--吉首12:00
T8308:吉首13:00-20:00

3组车底,可以用现有长沙-上海南和长沙-吉首车底。

为民请命 发表于 2014-12-15 20:22
版主,把这个贴封了,该方案不行。长沙-上海车,与上海-海口车套跑关系。该方案不行,我算了车底不够,除非加 ...

膨大,去年就解套了。

上海-海口扔给衡段跑了,套衡阳-上海南K760次
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
建议K759/760(上海南-衡阳)延长至郴州始发

自从韶赣通车之后,两趟沪广车(T169/170 K511/512)转移至韶赣线,对韶关没有影响,衡阳由于本身有始发车,加上湘桂线上的进沪车较多,所以也没有什么影响,影响最大的就是郴州站了。郴州站夹在韶赣和湘桂中间,两头不靠,于是进沪成了难题。

目前郴州进沪只有一趟普速车,就是去南京的K527/528,甚至整个浙江、苏南、上海、南京方向,就这么一趟车,此外进沪高铁有两趟(反方向一趟)。

衡阳往上海的普速车有7趟,而且全部预留票额,所以K759/760延长至郴州始发对衡阳影响不大,而且可以将大量票额预留在衡阳,保障衡阳站的利益。

考虑到郴州站无整备能力,需要安排衡阳-郴州的套跑,调整如下:
衡阳出库
衡阳1300-郴州1500
郴州1552-上海南0900
上海南1543-衡阳0831
衡阳入库

考虑到上海南-衡阳到达时间是0831,此时间段南下的列车非常多,由于处于京广线的尾段,列车均有大量复用票提供,旅客换乘其它列车到郴州还是比较方便的。

但按照现在的时间,就是从郴州去衡阳转车也很不方便,由于上午是京广线的天窗,整个上午只有一趟K528,下午的K222、K770,换乘时间比较局促,稍微晚点就赶不上车了,而且是长途车的短途票,稍微繁忙的时段,根本就没有票卖。

所以郴州去上海的方向需要优先解决(K528到达杭州上海的点都在凌晨,点也不好),上海回郴州的方向可以放在其次。
头像被屏蔽
为民请命 发表于 2014-12-15 21:56
郴州现在到上海、杭州不是有2对高铁了吗?

原则上我是支持你的,不过衡阳那车和上海-海口K511/2套跑, ...

上海-海口K511/2应该是和长沙-海口K407/8套跑,他们应该是搞错了。广铁的海口车都交给了长沙客运段。

2048-1658 长沙-海口
2335-0854  海口-上海
0954-1848 上海-海口
1126-0754 海口-长沙

头像被屏蔽
头像被屏蔽
长沙到宁波一直没有直达车,杭州南修好了以后,K135其实可以改为岳阳-宁波(经长沙,杭州南),皆大欢喜。
bage 发表于 2014-12-19 23:32
长沙到宁波一直没有直达车,杭州南修好了以后,K135其实可以改为岳阳-宁波(经长沙,杭州南),皆大欢喜。

皆大欢喜,广铁不喜,不予开行。
头像被屏蔽