海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

动车升级高铁时间缩23分钟价格涨65元 乘客吐槽

还有这事?动车升级高铁时间缩23分钟价格涨65元 乘客吐槽http://www.cngaotie.com/gaotiezixun/2014/1210/2717.html
我给你算一下啊:
青岛——北京南 G铁 二等车  314
青岛到济南段 跑的是D车的速度, 从济南到北京跑的是G车的速度,我们分开来算:
青岛——济南  D车 二等车 121.5
济南——北京  G车 二等车 195  ;    D车 二等车 124.5   
其实青岛——北京跑的是两段:青岛——济南的D车+济南——北京的G车 ,就算我们分开来坐的话也是121.5+195=316.5元  ,如果选济南——北京的D车才121.5+124.5=245元。 大家还是从济南倒一下吧
有一个关键问题:250区段一等座票价是二等坐120%还是160%?
秋培 发表于 2014-12-11 16:16
我给你算一下啊:
青岛——北京南 G铁 二等车  314
青岛到济南段 跑的是D车的速度, 从济南到北京跑的是G ...

话说北京到济南没有动车了吧 怎么倒呢
高源 发表于 2014-12-11 20:08
话说北京到济南没有动车了吧 怎么倒呢

就是没有动车,从青岛到北京一车直达和从济南分乘两车价格是差不多是一样的也不对啊。和这个递远递减相矛盾啊!总不能让青岛——济南动车的速度收高铁的钱吧?!
从目前来看在济南——青岛段 有动车和高铁两种车型,包括济南——荣城也是动车和高铁两种,我想只要坐车西不过济南,大家都会选D车,因为速度一样,价格却便宜不少啊!
秋培 发表于 2014-12-12 12:09
从目前来看在济南——青岛段 有动车和高铁两种车型,包括济南——荣城也是动车和高铁两种,我想只要坐车西不 ...

高铁、动车在济青之间是一样的标尺,一样的费率。
秋培 发表于 2014-12-12 12:03
就是没有动车,从青岛到北京一车直达和从济南分乘两车价格是差不多是一样的也不对啊。和这个递远递减相矛 ...

高铁跨线,里程很多不通算。
是要算清楚!