海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于换乘的问题

本人欲打算从西安到武昌,但是买不到西安直达武昌的普通列车票。
有一个转乘计划,即从西安坐K596到洛阳然后换乘Z136到武昌。
K596在西安的开车时间是21:27,到洛阳的时间是02:18;
Z136在西安的开车时间是22:41,到洛阳的时间是03:15。
从时间上来看,K596在西安到洛阳这段路上一直是跑在Z136的前面的。
试问:是否存在这种可能,K596到达西安站晚点,而Z136正点,且Z136比K596先到达洛阳?
麻烦高人回答一下,谢谢!

K597是包头到广州的?确定K597走西安?
我爱四平 发表于 2014-12-4 08:31
K597是包头到广州的?确定K597走西安?

不好意思,应该是K596。乌鲁木齐南到杭州的车,经过西安和洛阳。
596正点率还可以
不如高铁4个小时的事,飞机西武也很便宜
lhzww 发表于 2014-12-5 20:38
不如高铁4个小时的事,飞机西武也很便宜

飞机不考虑,两边城市去机场太麻烦了。
高铁都是白天的点,一天时间都耗上了。
所以果断选择火车卧铺。
T308点最佳,价格也最便宜,但过路车不好买票。
Z266,Z136貌似也都不好买票。
半夜2、3点换乘,太折腾了吧。卧铺也比高铁便宜不了多少
夜里换乘确实太折腾了,前半夜还马马虎虎,后半夜太难受了。
多抢一下票,直达最佳。以一次中转为基础,再看看陇海郑州、宁西信阳等情况。长途车衔接如果始发是过路长途,中转时间短了风险大。
铁定音 发表于 2014-12-12 16:15
多抢一下票,直达最佳。以一次中转为基础,再看看陇海郑州、宁西信阳等情况。长途车衔接如果始发是过路长途 ...

谢谢你的提醒!抢到了一张旬阳到武昌的硬卧,T308。
现在想搞一张T308西安到旬阳的硬座火车无座都可以。
andy_55 发表于 2014-12-12 19:58
谢谢你的提醒!抢到了一张旬阳到武昌的硬卧,T308。
现在想搞一张T308西安到旬阳的硬座火车无座都可以。 ...

恭喜。如果无座不知现在是否售站台,或短途登车再车补。最不济西安-小河镇,转公路去旬阳等T308
铁定音 发表于 2014-12-13 12:10
恭喜。如果无座不知现在是否售站台,或短途登车再车补。最不济西安-小河镇,转公路去旬阳等T308

这几天一直关注这趟车在。
貌似西安到旬阳这段,这车在发车前几天有零散的硬座或者无座票出来。甚至偶尔会有1-2张卧铺票。
万一不行,先想办法上车,再补票!
选择这趟车,关键是时间点比较好。下班刚好赶到火车站。还有一点是这趟车到武昌抄近路,哈哈。
overeal 发表于 2014-12-12 09:31
半夜2、3点换乘,太折腾了吧。卧铺也比高铁便宜不了多少

确实,后半夜换乘太折腾了。
并不是票贵或者便宜的事,我是赶时间,想下班了直接回武汉,且不想坐飞机。
andy_55 发表于 2014-12-13 21:41
这几天一直关注这趟车在。
貌似西安到旬阳这段,这车在发车前几天有零散的硬座或者无座票出来。甚至偶尔 ...

不是还有一条同一时间同一方向同一车次不得重复购买的规定呢吗,你怎么搞?
mist20 发表于 2014-12-18 10:57
不是还有一条同一时间同一方向同一车次不得重复购买的规定呢吗,你怎么搞?

可以一张在网上买,一张再代售点,我试过,可行的!!
mist20 发表于 2014-12-18 10:57

同为T308,我买了当天旬阳到武昌的票,难道就不能买T308当天西安到旬阳的票?有这规定么?

刚刚百度了一下,确实不能买。
看来只能电话订票或者窗口买票了。