海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【铜九小运转】

11月某日,心血来潮,想到铜九一游,尤其是还未到过的东至火车站一看。
于是晚间星夜兼程由芜湖中转来到池州,K8411 转 K1325。

芜湖新站如此高大上,安徽兄弟城市无人能及,以后恐怕也没机会超越了。

站台灯光昏暗,不过即将成为历史。未来安徽最破的地级市火车站排序马鞍山、淮南、宣城

池州站正脸图。
2008年启用那年,来过一次。车站周边设施感觉老化严重,后期维护不到位。另外池州站一出站,一路都是拉客的小旅社,比较烦人,甩都甩不掉!
dayu 发表于 2014-11-30 13:41
池州站正脸图。
2008年启用那年,来过一次。车站周边设施感觉老化严重,后期维护不到位。另外池州站 ...

到池州的一大目的就是,逛卫星地图时,发现一处比较好的拍车点,然后照图找点,还算顺利的来到预定位置,可惜早上贪睡,没拍到池沪特快。
下图K162

k8551的屁股
铜九车太少,不仅客车上,就连货车也少,上午时段,除了几对客车,连一趟货车都没有。

拍完K8554后走人,宁安通车后或许会再来此处。

试想如果此刻还有一列高铁并行那是多么美好!
然后取票K875到东至

售票厅不小,窗口很少,人更少,也没有自助取票机。宁安通车后应该会有滴

候车室,这种模式的候车室似乎就起源于08年左右这一批车站,后来的侧式双层车站里面几乎一个模式。

空旷

二三十个人
雨棚显然高大上

当然新扩建的站台又太LOW了,奇葩的中国式车站

池州站现在貌似只启用一面站台,足够了

准备上车

池州站居然从高铁一站台引出一条线接入铜九,宁安城际需要与铜九互通吗?

小站东至,12月10日后将要迎来始发特快,GOOD!

多角度全方位拍站房。
太偏僻了,以至于车站门口就一个很破的小商店,另外东至站投入使用也6年了,怎么连路都没修好,再穷也不差这点钱吧,站前连个小小的广场都没有。

售票厅很小,一个窗口还是分时段售票,大妈闲的在打毛衣

等K1192会池州

东至站有两个站台,不过山下行列车都停1站台
回到池州,车站前还是要看一看高大上的无站台柱雨棚,为什么就不给搞了呢?中国太喜欢搞左左右右的事情了

然后池州汽车站大巴回合肥,坑爹的是,大巴居然不直接走高速,过铜陵大桥后才上高速,三个多小时到合肥,早知道K1192直接杀到铜陵坐大巴了。
此次运转铜九的感觉就是--寂寞高大冷! 车少、旅客也少,不过池州站晚上对面的快捷宾馆许多都客满,是不是离池州学院近的缘故啊?
全贴完,谢谢捧场!
-THE END-

好贴,期待宁安早日开通。
不错,支持一哈
芜湖站真的很高大上啊,不愧是安徽第二的城市……蚌埠啊蚌埠,你得迎头赶上了……
dayu 发表于 2014-11-30 13:54
准备上车

单线,只要电气化,也能跑动车吧?
支持铜九,希望早日复线,早日电气化。宁安早日通车吧,望家乡发展越来越好。
dayu 发表于 2014-11-30 14:04
回到池州,车站前还是要看一看高大上的无站台柱雨棚,为什么就不给搞了呢?中国太喜欢搞左左右右的事情了
...

不许无柱问高阻……
辛苦楼主啦!看到了芜湖站改造的场景,我江城芜湖破旧火车站的日子即将一去不复返啦!
真心受不来这种混搭的雨棚,。还不如全站台柱雨棚还和谐点呢,弄得真心伤不起。。。

宁安落差真大,前段时间走宁马高速看宁安,某些路基还是杂草。。。2233333

2层候车室,电梯一左一右,布局03年扬州站就开始用了,经典了