海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

华东版网友说京广高铁偷里程高达200公里

华东版很多网友都说京广高铁(北京西-广州南)偷里程高达200公里,你们认可这种说法吗?
偷里程是什么意思
无忧高铁 发表于 2014-11-27 18:12
偷里程是什么意思

运价里程高于实际里程
武汉-广州南是1069km,武昌-广州1069km。
此事必有蹊跷
这事不已经路人皆知么,与既有线平行的高速铁路(京广、郑西、哈大、沪杭、沪宁),都套了既有线里程,美其名曰国际惯例,第一条不套既有线的是京沪高速铁路。

武汉-广州南,套了武昌-广州的里程1069,实际正线里程968。
武汉-石家庄,套了武昌-石家庄的里程948,实际正线里程838。

北京-石家庄,281的里程倒没有多,281应该是到丰台的,到北京西反而算少了。
现在搞的很乱,有的套用既有线里程,有的不套,难道都是靠领导拍脑袋决定?
flc007 发表于 2014-11-28 22:30
这事不已经路人皆知么,与既有线平行的高速铁路(京广、郑西、哈大、沪杭、沪宁),都套了既有线里程,美其 ...

这下我的疑问解决了。
以前我特纳闷,北京-石家庄之间,高铁的旅速很正常,280左右。
石家庄到郑州之间,旅速经常都是304,甚至306,我特不理解。

这样就靠谱了,偷了110公里,3个多小时的时间,旅速就变成276了。这就正常了。
看来武汉到广州,旅速高达298公里,其实也就是270左右。
tancle 发表于 2014-12-3 11:07
这下我的疑问解决了。
以前我特纳闷,北京-石家庄之间,高铁的旅速很正常,280左右。
石家庄到郑州之间 ...

限速300,旅速能到290?
fxd1234 发表于 2014-12-3 12:03
限速300,旅速能到290?

我以前就是这么疑问,现在问题解决了。
就是时刻表上的里程,多100公里。譬如,实际900公里,表上显示1000公里。就这样,人为地增加了30公里每小时。
tancle 发表于 2014-12-3 12:36
我以前就是这么疑问,现在问题解决了。
就是时刻表上的里程,多100公里。譬如,实际900公里,表上显示10 ...

现阶段运营高铁均速达到280及以上的区段,就只有北京南京的g1234,或者说是全世界运营中的高铁都有可能。京广是任何区段都达不到280的,能算出290是怎么回事?
这事不已经路人皆知么,与既有线平行的高速铁路(京广、郑西、哈大、沪杭、沪宁),都套了既有线里程,美其 ...

但是京沪也有点水分,在沪宁段标是295,实则285。没有不偷的,连高速公路收费也一样,多算一点好一点。
沪宁段应该差不多。老线南京栖霞山(下蜀)附近可能有点绕。
真有这等事?另外我坐G72从深圳回来速度一直维持在306
你idiot 发表于 2014-12-3 17:09
现阶段运营高铁均速达到280及以上的区段,就只有北京南京的g1234,或者说是全世界运营中的高铁都有可能。 ...

京广有305的。

都是算法的问题,偷里程。
譬如,武汉-石家庄,套了武昌-石家庄的里程948,实际正线里程838。
最快3小时08分。
按948算,302旅速
按838算,267旅速

所以,跑得均速过快的,都是都多算了里程的。

tancle 发表于 2014-12-4 11:10
京广有305的。

都是算法的问题,偷里程。

京沪的算法已经是正确里程了。均速要达到280及以上的,只有站距长,限速点少才有可能。北京南京是一站直达,限速点也只有济南西一个,你说京广哪个区间比得上?难道你想用恶心的票价里程来算吗?
你idiot 发表于 2014-12-4 11:17
京沪的算法已经是正确里程了。均速要达到280及以上的,只有站距长,限速点少才有可能。北京南京是一站直达 ...

你能看懂我说的意思吗?还能正常说话吗?

我不是比较京沪快还是京广快。
我是疑惑京广的时速为什么超出理解的范围。后来有个人说,京广偷里程。我说这次我终于明白京广为啥那么“快”了,是改数据改的。我只是给你解释了下,时刻表上均速305公里的,实际旅速是267。你把话题延展了

tancle 发表于 2014-12-4 11:34
你能看懂我说的意思吗?还能正常说话吗?

我不是比较京沪快还是京广快。

你对我的意思产生误解,你回了这段不是想进一步讨论下去,自己看不懂我前面的话乱回,还好意思倒打一耙?

沪杭的159沪宁的301基本是实打实的