海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

长沙南站自动售票机过少且布局不合理

长沙南站作为京广高铁及沪昆高铁的交叉点
客流本来就很密集。
且现在大多数上都通过电脑及手机购票,到车站取票。
可长沙南站在一楼仅仅布置了十四台取票及自动售票机,且还有几台不能正常工作。
经常取票及买票的人排长长的队伍。
作为大站,其配置的机器太少了。
另外,作为高铁站,很多送人和打租车的人都停留在二楼,可二楼竟然没有自动取票机,下楼也没有自动扶梯,带大件行李的人会非常不方便。
希望长沙南站能改进!

大站要有大站的样子,支持楼主!
长沙南站是广铁压榨下设计、建造的,投资规模在省会站中基本倒数,乘降不方便是可想而知的。
davidhopper 发表于 2014-11-18 15:25
长沙南站是广铁压榨下设计、建造的,投资规模在省会站中基本倒数,乘降不方便是可想而知的。

地盘是够大的啊
只是自动售(取)票机太少,放的位置不对啊(曾经也放在二楼的,但不知为什么又改了)

davidhopper 发表于 2014-11-18 15:25

广州南站自动取票机还真不少,最方便,深圳北也还可以,比较多,其他站太少了
stone123 发表于 2014-11-18 15:31
地盘是够大的啊
只是自动售(取)票机太少,放的位置不对啊(曾经也放在二楼的,但不知为什么又改了)
...

第一,自动售票机要广铁同意才能买。第二,原来自动售票机是放在二楼的(我今年上半年乘降时都是放在二楼),随着客流量不断攀升,因进站区过于狭小,二楼无法再放置这些售票机了,只好搬到楼下,归根结底是长沙南设计过小造成。
希望长沙南站能改进!
davidhopper 发表于 2014-11-18 16:02
第一,自动售票机要广铁同意才能买。第二,原来自动售票机是放在二楼的(我今年上半年乘降时都是放在二楼 ...

将其放在二楼大厅外就行啊
stone123 发表于 2014-11-18 16:30
将其放在二楼大厅外就行啊

你见过哪个车站这么干过,不怕别人损坏吗?
希望广大旅客联合起来,打到可恶的广铁!
二楼大厅外面积还很大,就像自动取款机一样,加一个玻璃防护就行了!
很多人都只看到一楼南侧正对着楼梯的取票机,不知道后面和侧面还有,所以经常是对着楼梯的那些排大队,其实往后走一点,都没人,只能说长沙南的指示做的太烂
ariana 发表于 2014-11-18 17:19
很多人都只看到一楼南侧正对着楼梯的取票机,不知道后面和侧面还有,所以经常是对着楼梯的那些排大队,其实 ...

哪地
请明示

stone123 发表于 2014-11-18 17:04
二楼大厅外面积还很大,就像自动取款机一样,加一个玻璃防护就行了!

希望改进吧
改进,指示牌也要改进
关设计个P事 完全就是管理的问题。。 各种不方便 各种BUG      还是深圳北好  进站了再取票。
国企通病   没有服务民众意识   说的一个比一个好听  做的一个比一个差  
stone123 发表于 2014-11-18 17:36
哪地
请明示

就在南侧下到一层,那个四方型的,有一排取票机,侧面和背面也都有