海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

贵阳23对列车将换“绿皮”

按照中国铁路总公司的部署,从今年底开始,普速旅客列车车体颜色将分批恢复绿色。贵阳将有23对列车“换装”。

据介绍,换装的普速旅客列车包括时速在160公里及以下的普快列车、快速列车(K字头)、特快列车(T字头)和直达特快列车(Z字头),它们的车厢颜色将从现在的红色、橙色、蓝白色等颜色统一涂刷成墨绿色,车厢腰间饰带为黄色。首批换装的列车为北京、上海、郑州等3个铁路局所辖普速列车,之后逐步扩大覆盖范围。

记者从贵阳客运段了解到,目前该段共开行26.5对贵阳始发列车,其中3.5对已经是绿皮车,不需要换装。另外23对列车颜色有两种:蓝白相间的特快列车,如T88/87次(贵阳——北京西)、T150/149次(贵阳——北京西);红白相间的快速列车,如K66/65次(贵阳——广州)、K112/111次(贵阳——上海)。

贵阳客运段有关负责人说,何时换装尚无明确时间表,快的话,预计明年内有可能换装。

链接地址:http://www.chinadaily.com.cn/hqcj/xfly/2014-11-12/content_12699990.html
啊  可以啊 哈哈哈
头像被屏蔽
此绿皮...
有病有病有病
油漆厂富裕啊 GDP又创造啊
溜沟子的货,讨吃。
这得花多少钱啊!
这是国家战略!高阻还没这个权利!那些说三道四的暂停你们的言论!变绿对咱中国人是有利的,除非不是中国人!
吃饱了没得事干,哪个舅子老表绿漆卖不掉了吗?
为什么要把普速车都变绿啊?