海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南广高铁线路图

南广高铁(南宁-广州)是连接两广的交通大动脉、最便捷的快速通道,跨桂、粤两省区,始自广西南宁的南宁站、黎塘西站,经贵港、梧州,广东省云浮、肇庆、佛山至广州的广州南站,线路全长577.1公里,其中广西境内349.8公里,广东境内227.3公里,全线共设车站23座。为双线电气化国家I级铁路,设计时速[1] 200-250公里/小时,满足开行双层集装箱列车运输的要求。
       2008年11月9日正式开工,2012年5月30开始铺轨,2013年9月15日广西段轨道全线铺通,总工期6年。2014年4月18日广西段通车,按照相关的施工计划,南广铁路全线将于2014年11月1日开始联调联试,12月26日试营运。

下载:南广高铁高清线路图下载【纪念版】
http://www.51crh.com/thread-119980-1-1.html
(出处: 中国高铁论坛www.51crh.com)

就想看看南广贵广会不会有车跨线广深线
横过来画不行啊;非要上东下西,看的晕车
杭广高铁 发表于 2014-10-24 08:15

为何不行啊,京广都可以。有客流需求就有啊。广珠城际是特例。
虹桥路站 发表于 2014-10-24 16:01
为何不行啊,京广都可以。有客流需求就有啊。广珠城际是特例。

厦深跨广深去广州的客流满天飞,还不是不让上
怎么感觉方向不对呢?按图所示,南宁在广州东部了。
杭广高铁 发表于 2014-10-24 08:15

不可能有
也许 南宁会开到深圳的车吧
广深线老大难,没有办法解决吗?
king_du 发表于 2014-10-24 17:41
怎么感觉方向不对呢?按图所示,南宁在广州东部了。

横过来看,试试   
huang0599 发表于 2014-10-25 16:00
广深线老大难,没有办法解决吗?

估计是拆迁问题。。老大难?
杭广高铁 发表于 2014-10-24 16:13
厦深跨广深去广州的客流满天飞,还不是不让上

一帮子广州南~潮汕的G,传说年底会有广州东~潮汕的D
希望大家都到广州换乘吧,在广州消费增加广州的收入,这就叫枢纽。
深圳北、珠海-广州南 换乘 广州南-南宁东、贵阳北、桂林北