海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hy-8341

北京路局有资格抵触铁道部的规定吗?

头像被屏蔽
SY1350 发表于 2014-12-12 14:23
你忘了上有政策,下有对策。不照样有自行车友进入火车站的吗?我就曾经常这样,我还没听说什么禁止自行车 ...

那是过去,现在这个高压模式下,下面的干部队伍不会去抵制上面的要求了。

北京地铁现在也全面禁止自行车上了,如果硬闯直接去派出所报到的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2014-12-12 17:23
我们上局不照样有吗,有本身去举报啊。

你现在可以,不代表将来可以。不用跳也不用叫,走着瞧。

北京地铁、北京公交之前是可以带折叠自行车的。
头像被屏蔽
美滋美味 发表于 2014-10-22 17:15
站台骑车是不应该,但是买了折叠自行车只要没有超出规定尺寸和重量,带回去也不行吗,怎么就影响公共卫生了 ...

看清原文,没有说是自行车影响了公共卫生
谁也不能保证带的自行车会不会存在伤及旅客和车辆的隐患。要让车站的人制止骑车能保证还没骑就拦下来吗,如果刚骑一米就把人撞到了呢。送个自行车干嘛非要带着上车,又不是没有其他的方法了。车站又是人山人海的
SY1350 发表于 2014-12-12 18:10
我会用真实的例子来证明给你看的,因为你从不关心那些东西,因为你不是车友群体的一员,你不愿意看到,不 ...

如果你只以你自己的方便为出发点,忽略他人的感受和需求。只能说明你是一个自私自利的而已。不用去拉着车友群体当垫背,为你的缺乏道德而买单。
头像被屏蔽
行李车托运不行吗?
SY1350 发表于 2014-12-13 09:44
天底下那么多车友,他们也都是这样携带自行车搭乘火车(有时都是三四辆自行车挤在列车的连接处。),你敢 ...

自找羞辱,却来说别的。

这如果因为车辆形式过程中,遇到突发事情,造成途经人的受伤,你怎样解释和承担责任。
头像被屏蔽
应该鼓励低碳环保,支持可以携带自行车。
不能因噎废食,只要加强管理应该还是可行的。另外对携带的折叠自行车的尺寸进行规定。同时带车的人自身也要注意车辆的清洁,方便了自己也不能妨碍别人。
绿色出行是好事。
头像被屏蔽
zhr1231 发表于 2014-12-12 20:22
谁也不能保证带的自行车会不会存在伤及旅客和车辆的隐患。要让车站的人制止骑车能保证还没骑就拦下来吗,如 ...

鄙视那些  站台骑车的人。
但做为行李携带,只要不超标,就没理由禁止
至于保证,谁又能保证任何一件物品或者人员是绝对安全的?
头像被屏蔽
折叠车折叠装包之后若能满足尺寸要求,应允许携带,不允许的是直接推着自行车进入的。  像第二页仅仅拆个山地车轮子堵门口哪儿也不妥当。超过尺寸限制的,建议放行李车上,交一些托运费。

国外倒是有很多自行车专用车厢,多数跟座位车合造的。国内运输资源紧张,一时半会儿很难提供这种服务,托运还是靠谱点。
呵呵。铁总是为黑车创造活路。呵呵。。。