海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

借春运下西南

00245又一起车祸.jpg 又一起车祸
00246其实车都很空.jpg 其实车都很空
强势插入直播的软卧
然后G7213到上海站去坐L216,到上海站后,L216列车员不让上车,说看看上车人有多少再决定是否能补票,果然上车人很多,估计等到偶上车,估计也不会有座位了,就放弃了,但开车后发现其实车厢里还是很空,卧代座的车厢的边凳都没人坐,实在后悔,于是决定晚上坐L1016再试试,这次无论如何也要上车。
在图书馆休息了一个下午,晚上呆到图书馆关门,坐562到上海西站去坐G7077,路上路过偶曾经做过的单位,虽然离开春节很近了,但是还有人在加班。到上海西,售票处已经关门,值班员叫我坐地铁,偶说我喜欢就是坐刮刮乐,于是坐上了G7077。到上海站,本来以为这时候基本没车,等1016这段时间会很无聊,没想到不停的有车到,有的车还没下完客就开始上客了。不少人从昆山上车,准备和偶一样再出发,有人下了车就很后悔,因为如果赖在车上就可以走了,如今一下车就走不了了。

其实每趟车人都还好,略微有点站的。估计L1016也是如此,等到11点15分,一列脏兮兮的和谐号进站了,一看就是L1016。反正时间还早,到处看看。
0点刚过,忽然最前面的红帽子拉着拖车狂奔起来。于是大家一起跟着他奔到L1016所在的站台。

又等了很久,站台上的人越来越多,明显比L216的客流大多了,车厢里灯打开了,终于放客了,偶行李少,很快就上车,占了128坐,有几个没带行李的也占住了旁边的位置。原来他们都是卖座了,上车人越来越多,有几个为了抢放行李还打起来了。可惜我们都失算了,很快有人拿着119以后的车票上车了,看看我这次能不能坚持到西南了。
又等了很久,站台上的人越来越多,明显比L216的客流大多了,车厢里灯打开了,终于放客了,偶行李少,很快就上车,占了128坐,有几个没带行李的也占住了旁边的位置。原来他们都是卖座了,上车人越来越多,有几个为了抢放行李还打起来了。可惜我们都是算了,很快有人拿着119以后的车票上车了,看看我这次能不能坚持到西南了。
向后走,发现15号车厢还有空位,先坐了再说。这肯定是预留车厢。
开车了,抓紧时间睡觉。一觉醒来已经到了苏州,站台上黑压压的人群,排队的队伍都拐弯了。
向后走,发现15号车厢还有空位,先坐了再说。这肯定是预留车厢。
开车了,抓紧时间睡觉。一觉醒来已经到了苏州,站台上黑压压的人群,排队的队伍都拐弯了。
好站车门了,还好这里有个装煤的口袋,不知道这样能坚持到四川吗?
无锡接近,看到无锡第八人民医院。第一次跨越了故乡。
虽然时刻表上从上海到达州1016只比1152多一个小时。实际车开得很慢,慢悠悠的晃到了南京。
南京基本没有什么人上车,合肥接近,天亮了,在合肥下去了第一位旅客,但上来了6位。
接着列车员来烧水,水烧开后,其实只能是基本烧开。但要水的人实在太多,倒水的人和上厕所的人挤在一起,把我们到挤到一边,有的人拿着1.5L的可乐瓶和热水瓶来倒水,很快水就没了。有个MZ等不到水还给我留了手机号,被周围人讽刺了好久。
00763到汉口了.jpg 到汉口了
IMG_6199.jpg 回望
00764到襄阳东了.jpg 到襄阳东了,旁边停着一些红皮临客
00765对面来车了.jpg 对面来车了