海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

国庆长三角、宜万、镇远业余小运转

国庆7天假,本来从来过年过节的就没出去过,都在家老实呆着,实在不想出去看人头。厦深铁路自开通以来长年春运,国庆更是,放1号的票的那会,连看到显示有票的界面都没,直接就是无票了,只能买了29号的票。这么多天,在家呆着实在无聊,去哪旅游又是去看人头。想想沿海铁路厦门至宁波段自开通这么久以来还没乘坐过,有了这个念头之后,就果断马上买了到宁波的票。本来想着就在长三角一带转转,最后从上海回深圳,然后一研究车次,变成还是从合肥回深圳。再研究,合宁合武都没走过,就变成走一下合武铁路,从武汉回。再继续研究,汉宜、宜万、渝利也没走过,就又变成再转去宜昌,走宜万、渝利,在涪陵下车,走渝怀铁路回。最后继续研究,干脆直接坐到重庆,再转去贵阳,顺便走走湘黔线的贵阳到怀化段,还可以去一下镇远,最后终于定了最后一站从镇远回到广州再转深圳了,看来真是不能继续研究了。
先上一张至今走过的线路,蓝色为已走过的线路,直线为航空直线,就是飞机啦,大红色实线为此次走的线路,就是杭深线、宁杭的杭州到宜兴、沪汉蓉的苏州到重庆、川黔线、湘黔、京广、广深港。
第一次走甬台温福厦线路,话说1型车的座位与窗口的设置实在不合理,买了个靠窗的位置,结果是基本都是没窗的,只能把头放全面早才能很好的看到窗外景色,而窗帘前面座位在控制的,刚好坐的位置是日晒,一路窗帘基本都是拉下的,所以从厦门到宁波一路都没拍一张照片。
先上几张宁波市区的照片,宁波的城建还是蛮不错的。
宁波外滩附近的几张大桥,还是蛮壮观的。
宁波
宁波老外滩
天一广场,国庆当天,人山人海。
宁波站台,在站房外的高架上可以很好的看到站台内情况
因有几个大学很要好的同学在苏锡常沪一带,就过去找他们小聚一下,走宁杭甬,在宜兴下,再转汽车。第一次坐上300的线路300的车,当过了庄桥站后,开始提速到300,听到那有别于一直坐的200时速的声音时,有点小兴奋。宁杭甬一路都是差不多的景色,前几年到沪杭一带时已经见过,也就都没拍照。
宜兴站,貌似还不错的站房。
国庆假期,到处都是人,去景区肯定是看人头,就让同学开着车到处转转,景区门口转转,也算是到此一过
几个同学约了一起在苏州聚聚,上有天堂下有苏杭,第一次到苏州,感觉还不错,包括整个苏锡常三市的城建,都很不错,比绝大多数的省会城市都还强。
苏州城
晚上跟几个同学小聚喝酒喝到1点才睡觉,第二天为了避开国庆的客流,一大早的六点钟,同学们还在呼呼睡,估计酒都还没醒,我就爬起来前往拙政园,果然人流稀少。

出了拙政园,时间还早,看了地图,一路慢慢走过苏州站,话说现在手机地图实在方便。
被评为最美五大城区之一的苏州老城
苏州站是我见过的周边环境最好的一个车站,没有之一了。
前方苏州站到达
苏州站
南京站到达
南京站下车直接公交前往南堡公园,看南京长江大桥
喜欢这样的标语,虽说没在那年代生活过,但看着这样的标语,很想回到那个年代去体验一下。

南京长江大桥桥底片区的开发做的没有武汉长江大桥好,基本都是处于未开发状态,要不是为了看大桥,基本没有吸引人来的地方。
到去桥头堡要收费,而且在进公园门口的时候就提示收费,上桥头堡的电梯要8块钱,还要再买进公园的门票7块钱。说话这公园不是免费的吗,其实可以直接进去公园,到里面再买上桥头堡的8块钱就行,省去那7块钱。貌似武汉长江大桥上桥头堡坐电梯才2块钱。
景色还是蛮壮观的

下午5点多的火车去合肥,时间还早,直接大桥公园公交总站坐1路车到夫子庙景区
夫子庙秦淮河,总感觉色调不对,是不是色彩太新,太艳了一点,感觉没有那种味道
夫子庙出来,看着时间还早,一路走到中华门,再经中华门站,到中华门地铁站坐地铁到南京南