海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京北未来有没可能改造成贯通式车站

修联络线到北京西 北京站已经搞了
修地下线吗?
地上貌似没有地方了,拆迁费会是天文数字!
没有可能了,除非拆西直门立交桥、北京地铁调度楼、人民医院等。
yangyangxy9 发表于 2014-10-3 07:33
修地下线吗?
地上貌似没有地方了,拆迁费会是天文数字!

地下也没地方,拆地铁二号线和四号线?
太难了吧,非常非常的不可能
huamao_zhh 发表于 2014-10-3 09:01
地下也没地方,拆地铁二号线和四号线?

与二号线平行不就行
ljliang197 发表于 2014-10-3 14:01
与二号线平行不就行

那就要拆楼了,从西直门的北京地铁公司调度大厦往南,一直拆,人民医院、儿童医院等等全拆。
huamao_zhh 发表于 2014-10-3 20:56
那就要拆楼了,从西直门的北京地铁公司调度大厦往南,一直拆,人民医院、儿童医院等等全拆。

是地下平行
ljliang197 发表于 2014-10-3 20:58
是地下平行

你地下平行,地面上高层建筑物也要拆啊。要不怎开挖,而且重量问题怎样解决呢。
huamao_zhh 发表于 2014-10-3 21:02
你地下平行,地面上高层建筑物也要拆啊。要不怎开挖,而且重量问题怎样解决呢。

照这么北京站也不可行 北京站去北京西不也和地铁平行 地上照样高楼林立
ljliang197 发表于 2014-10-3 21:19
照这么北京站也不可行 北京站去北京西不也和地铁平行 地上照样高楼林立

是钻各种空间过去的,没有一个路段是在高楼下方通过的,但是北站不具备这个条件。先看从四号线的埋藏深度、北站举例四号线的举例。
北站没有可能了。改造地面线路的话,那是个天文数字!(四环路以内地价>30000/m^2)
除非修地下站台,前提是必须比地铁2、4号线还要深!
关键是没有必要啊,北京北站跟西站的日客流量根本不在一个数量级上,没有修联络线的意义啊
别打北京北的主意了,你难道还嫌五道口那里不够乱么?
铁路总统 发表于 2014-10-4 10:29
北站没有可能了。改造地面线路的话,那是个天文数字!(四环路以内地价>30000/m^2)
除非修地下站台,前提 ...

国防建设,跟地价无关。
lcx4664 发表于 2014-10-4 17:04
别打北京北的主意了,你难道还嫌五道口那里不够乱么?

五道口的问题就是地方政府推诿,和胡乱规划的必然结果。要解决拥堵必须立交化,但是立交化必然要拆除五道口地铁站,甚至13号线入地、平移等改造。后面京张城际修建的时候,也必须要解决的。
huamao_zhh 发表于 2014-10-5 00:27
五道口的问题就是地方政府推诿,和胡乱规划的必然结果。要解决拥堵必须立交化,但是立交化必然要拆除五道 ...

嗯嗯,每次走那里都觉得好闹心啊~
huamao_zhh 发表于 2014-10-5 00:24
国防建设,跟地价无关。

还是战略线路么?意思是说哪天战争爆发的话,军队就从北京西北的山区经由京包线到北站再走这条线路去城市其他地方??
铁路总统 发表于 2014-10-5 22:06
还是战略线路么?意思是说哪天战争爆发的话,军队就从北京西北的山区经由京包线到北站再走这条线路去城市 ...

战略意义就仅仅是打仗这一点吗?
lcx4664 发表于 2014-10-5 11:27
嗯嗯,每次走那里都觉得好闹心啊~

最后的解决方案就是拆掉五道口地铁站,然后城府路从清华东路路口-地大北门采用下穿京张铁路的立交改造即可解决这个问题。