海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今天去丰台站拍车结果被请出来了

今天去丰台站拍车结果被请出来了。我从看丹进的线,然后走到了丰台站,刚拍两张就被友好的请出去了,啧啧,是不是貌似全国 的车站的人都不太欢迎偷摸的进去拍的吧,只能附上一张站牌了,欢迎大家分享偷摸拍车被抓经历。。。。,
看丹桥哪里怎么进去,我没找到入口
家住西客站 发表于 2014-10-1 18:32
看丹桥哪里怎么进去,我没找到入口

北京军供站,北京双拥大厦边上有个铁道桥。桥的西北侧有楼梯上去,然后往南走50m,左侧有口,经常开,但是求低调,我怕进的人多了人家也不让进了,然后顺着线北走,挺远的就是丰台站。一般人我不告诉他
看到了,查了地址,这里车速很快,很危险啊
家住西客站 发表于 2014-10-1 22:20
看到了,查了地址,这里车速很快,很危险啊

基本100吧
赞一下“友好"
我想找机会去环铁和铁博拍车,请问需要注意什么吗?
Lion2013 发表于 2014-12-31 16:55
我想找机会去环铁和铁博拍车,请问需要注意什么吗?

铁博直接就说是火车迷,他们更加友好,环铁道口拍车没人管你。火车站一般是敏感地区,如果乘车去拍没人管。还有首发也不会有人过问的。
宜宾铁路局 发表于 2015-1-4 11:36
铁博直接就说是火车迷,他们更加友好,环铁道口拍车没人管你。火车站一般是敏感地区,如果乘车去拍没人管 ...

“铁博直接就说是火车迷,他们更加友好”

你这句话说的是真的还是正话反说?我可听说铁博对一些车迷偷卸车辆零件行为很

而且这些直接导致我昨天去铁博,ND5、ND4、8K、6K这些车都“只可远观而不可亵玩也”了
Lion2013 发表于 2015-1-4 14:24

你这句话说的是真的还是正话反说?我可听说铁博对一些车迷偷 ...

6K拉进馆里了?
楼上这么说难道是机车都拿围栏围上了?
这样也好,省着某些伪车迷搞破坏,以及很多没有保护意识的群众到处爬
最该保护的那个0号,馆里的人都后悔“当初怎么没做个玻璃罩子给罩起来”
现在老有人往上爬
CRS 发表于 2015-1-4 15:39
6K拉进馆里了?
楼上这么说难道是机车都拿围栏围上了?
这样也好,省着某些伪车迷搞破坏,以及很多没有 ...

没有围栏,只是锁着门,ND5和其他调机都是登车台阶上粘着黄白相间的胶带

日本的那个6K,确实看见了,没记错的话从大门进去,
左手边第一排打头是谁忘了,只记得DF1好像在里边;
第二排打头是ND5-I,紧跟着是ND5-II,然后好像是ND3(还是ND2有点记不清了),再然后就是东方红调机;
第三排是DF4,可以进驾驶室,但进不了机械间,只能在驾驶看看,手柄什么的全没了,只有一帮熊孩子在家长的“监护”下在驾驶台上一顿乱弹琴(真怕那些开关被弄坏);
第四排是中华之星;
第五排是SS1,和DF4一样,只可以进驾驶室,没记错的话这一排最后是8K,中间还有DF4DJ(忘记是不是4DJ,反正是西门子的);
第六排打头是8G,6K不是在8G后边就是隔了一个,ND4好像是第七排打头

另外,0号机车屁股没有车钩?

反正等自行车弄到手之后还会再去看看的

Lion2013 发表于 2015-1-4 18:05
没有围栏,只是锁着门,ND5和其他调机都是登车台阶上粘着黄白相间的胶带

日本的那个6K,确实看见了,没 ...

0号屁股后面这车钩也有可能是从唐山大地震挖出来修复时候没补上去
须注意0号制造出来的年代,詹氏自动车钩还没有引入中国
所以前面那个玩艺是不是“车钩”我表示存疑……
CRS 发表于 2015-1-4 18:47
0号屁股后面这车钩也有可能是从唐山大地震挖出来修复时候没补上去
须注意0号制造出来的年代,詹氏自动车 ...

我刚才翻了一下图片,貌似0号机车有一节煤车(不知道水罐是在机车上还是煤车上)
车钩当时没太注意,只是发现屁股没有钩

1. 我在茶坞拍车也被黑猫请到局子里喝茶了
复制代码
Lion2013 发表于 2015-1-4 14:24

你这句话说的是真的还是正话反说?我可听说铁博对一些车迷偷 ...

至少去年我去就是的,我说的是真的,现在还在保持联系,当时我称的是专门不远千里从大西南的成都来北京参观铁博的,哪些还是车迷吗?在成都甚至青年有些公开冒充车迷去偷机车厂东西都出现过
当时他们了解我是车迷后,允许我到一种极端,可以爬在驾驶室车门附近摆POSS,不过当时我的装备算是达到去年最强大的,卡片机加三脚架组合。那些照片至今我都是保存的,过两年我还要去的
宜宾铁路局 发表于 2015-1-5 15:37
当时他们了解我是车迷后,允许我到一种极端,可以爬在驾驶室车门附近摆POSS,不过当时我的装备算是达到去年 ...

不过铁博也有意思,少见什么博物馆把馆藏展品过段时间拉出去修修补补完了再放回来
我不大清楚机车这种钢铁结构要长时间保存应该注意什么
小时候去铁博也是在车上到处爬(那时候车也少游客也少,也没人管,一代毛旁边竟然还放个梯子可以上司机室)
现在看着这堆“文物”我是舍不得这么干了
CRS 发表于 2015-1-5 16:18
不过铁博也有意思,少见什么博物馆把馆藏展品过段时间拉出去修修补补完了再放回来
我不大清楚机 ...

我可以说有几条进馆轨道都已经拆了吗?
CRS 发表于 2015-1-4 18:47
须注意0号制造出来的年代,詹氏自动车 ...

记得上次观察0号机车的车钩貌似可以和普通车钩的钩舌挂上
铁博的车是应该围栏保护起来