海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高铁VS航空,说说你的理由

邀请你说说你的想法,人民网的调查表面航空长途优势明显,高铁人有差距,你是怎么认为的呢?
无忧高铁邀请您参与热议:http://www.51crh.com/plugin.php?id=dzcms_pk&u=show&d=1
100公里以上还是选航空,航空快得多。至于什么提前到机场、安检等等,都是人为因素。至于100公里以下为什么不选航空,因为这样的航线没人开。
发在高铁论坛恐怕投票结果没有什么意义吧
服务方面,高铁与航空的差距还是很明显的。

当然航空的最大弱点就是晚点率太高。
航空啊 现在武汉飞广州 机票和高铁票差不多 我每天都选择飞机 因为航空服务的确还是比高铁好
航空晚点率太高了,而且短期内看不到解决的可能性
有没有人在禁烟区吸烟是一个非常重要的因素。

话说,以前,机场大巴上总有司机吸烟。和去高铁站只需要步行一个多小时或者坐公交半个多小时相比,去机场的路上吸一个多小时二手烟很不划算。

机场里边还有吸烟室,从吸烟室飘过来的烟味在绝大多数时候还是能被闻到;而且机场安检、检票时间太长,不像高铁可以很快完成。在一些高铁小站,我可以在外边溜达直到开车前十几分钟才进去安检、检票,无形中可以减少二手烟暴露

顺便说一下,高铁好像更环保一些。
首选高铁,因为孩子小不用买票
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
king_du 发表于 2014-9-19 09:18
100公里以上还是选航空,航空快得多。至于什么提前到机场、安检等等,都是人为因素。至于100公里以下为什么 ...

100公里能到哪儿?太近了吧,是不是1000公里?
merelynobody 发表于 2014-9-19 09:31
发在高铁论坛恐怕投票结果没有什么意义吧

希望得到铁路人的支持,毕竟高铁对于航空乃新兴事物(新新食物)
j258 发表于 2014-9-22 22:22
航空晚点率太高了,而且短期内看不到解决的可能性

高铁也有晚点的时候呢?
king_du 发表于 2014-9-19 09:18
100公里以上还是选航空,航空快得多。至于什么提前到机场、安检等等,都是人为因素。至于100公里以下为什么 ...

100公里就飞?你开玩笑吧
至少高铁不会失联
5-6,最多7小时的路程走高铁,否则有急事儿坐飞机,没急事儿坐普铁。
高铁的事故是0.999.但航空是百分百或无底限。
分情况吧,800公里以下高铁,1000以上飞机,800-1000两者都考虑
死去活来 发表于 2014-10-12 21:10
100公里就飞?你开玩笑吧

各位,100公里不奇怪, 别忘了还有直升机航班, 目前我朝大陆主要是南航直升机公司被石油公司租用的常用航班;我朝港澳之间有定期和预订的直升机航班,随着人民物质生活水平的日益提高,将来个别航线开通短途直升机航线是有可能的。