海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

杭长全线及长怀段通车后开行车次YY贴

253487370 发表于 2014-9-16 11:04
是走昌福吗,广铁不会是等合福吧,抢铁怎么不在这国庆开出来抢抢钱呢,380车底不够?

对啊。走昌福。
会有沪宁-沪杭-杭长的到南昌长沙广州的车么,不然苏锡常很尴尬了
春节就可以体验了,上海到广东
上局衢段 发表于 2014-9-15 16:44
衢京车(如果有的话)放在江山始发可能性不小,江山政府对跑铁路积极性比较高。

目前我得到的消息是上局有意开行北京南至江山的始发高铁,有待铁总批复。
全部动车停运?那这次新开长沙始发终到到南,昌福厦的D车也停了?
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2014-9-16 13:05
全部动车停运?那这次新开长沙始发终到到南,昌福厦的D车也停了?

我说的是既有沪昆线上的动车。
陈小蟹 发表于 2014-9-16 12:05
会有沪宁-沪杭-杭长的到南昌长沙广州的车么,不然苏锡常很尴尬了

南昌-南京这就是走沪宁。
福建火车好慢 发表于 2014-9-16 15:04
南昌-南京这就是走沪宁。

太好了 昆山南有去江西的高铁了
应该再开通一趟常州-虹桥-长沙南(怀化南)
楼主,你也太高抬沪昆线了!你去看看现在的长沙--南昌高铁每天的余票额,余票多得简直惨不忍睹!!
你以为沪昆是沿海发达地区呀!所以你的上海虹桥---长沙南的G车至少要砍掉一半!如果铁道部每天愿意运椅子开那么多G车咱们也无话可说。而你看好的合福高铁明年开通会更加不如!
有没有南京经沪昆到长沙的高铁,解决南京到赣西的问题?
沪昆高铁上海--长沙段基本以长途过境客流为主,短途强盛客流基本在浙江省内。
沪昆线一定要停掉所有的普通车,硬逼客流上高铁,这样才有希望。
一江山 发表于 2014-9-16 16:24
楼主,你也太高抬沪昆线了!你去看看现在的长沙--南昌高铁每天的余票额,余票多得简直惨不忍睹!!
你以为 ...

你也太小看沪昆沿线了。长沙-南昌之间的客流的确不多,但车子上了京广之后,不是一样爆满。厦门-长沙已经火爆。
现在沪昆就通了1/6.
待年底通到杭州,上海,那情况完全不一样。
一江山 发表于 2014-9-16 16:34
沪昆高铁上海--长沙段基本以长途过境客流为主,短途强盛客流基本在浙江省内。
沪昆线一定要停掉所有的普通 ...

别的不说,上海-长沙一定火爆。

湖南人以南下珠三角为主,到长三角真的不多。
在苏南的确不多,但是在上海,杭州宁波一带的很多
飞雪连天021 发表于 2014-9-16 11:42
苏州昆山南去南昌做高铁了

感觉K1325 K1191还是会活下来

这跟杭长不是很冲突吧。服务的是2条不同的线路,哎,这也不像高祖的风格
一江山 发表于 2014-9-16 16:34
沪昆线一定要停掉所有的普通 ...

反正这是YY。具体情况得等正式图出来才知道。之所以你说上海-长沙的D车上座率一般,那是因为时间长啊,一旦时间缩短,会激发很多客流的,要用发展的眼光去看待。当年不被看好的几条高铁线路,不都火爆吗?别的不多说,拭目以待呗。
看看明天9月17日:上海虹桥--长沙D105次有890张余票。
                           长沙--上海虹桥D107次有525张余票。

所以楼主YY时一定要去调查调查才有发言权。如果是真有其事,我想铁道部调度就是大蛤蟆了。
想当初沿海温福,甬台温开通时只是仅仅开了13对,就像现在的厦深一样车票是稀缺物,到处买不到!
你说铁道部把G车留着,藏着干嘛!?开沿海宁波,温州,福州,厦门到广州的G车多好。
铁道部就是有私心!一直想开长三角经沪昆,武广到广州的G车,所以死死压着不开沿海进广州的G车。
哈哈,“当年不被看好的几条高铁线路,不都火爆吗?"这可是全部在沿海哟!
而所谓被铁路人士看好的哈大,郑西,宁杭等等高铁客流一直不尽人意。就是现在火爆的京沪高铁当初开通时京沪本线车计划开行50多对,后来客流不够,砍去20对,现在只剩下33对。如果没有各省进京的过路车,京沪高铁会是怎样?