海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海站扩建可行性

上海站旁边一大片空地可以拆除重建改造成高架站台 可以搞十几个站台 把边防检查站及汽车客运站搬到马路对面搞二十几个站台不成问题 反正这两个都是政府机构征地不成问题

北广场刚改造没几年,结果你又大笔一挥想把它们再拆走...上海市府真的已经没什么钱了,严重老龄化城市伤不起
dreamjcworld 发表于 2014-9-14 23:19
北广场刚改造没几年,结果你又大笔一挥想把它们再拆走...上海市府真的已经没什么钱了,严重老龄化城市伤不起 ...

广场那用拆 建高架站台下面照样行人 少搞那些没效益的面子工程怎么会没钱

刚建成就人踩人说明当初规划目光短浅 为了公共利益只好拆除扩建
拆不起啊...
可以将站台高架化,或者两层站台。沪宁铁路高架入城后(南翔-光新路)进入地下,解决普陀区铁北和铁南的交通问题。
dreamjcworld 发表于 2014-9-14 23:19
北广场刚改造没几年,结果你又大笔一挥想把它们再拆走...上海市府真的已经没什么钱了,严重老龄化城市伤不起 ...

上海哪里老龄化。。。这么多青壮年涌入
真正老龄化的是没有外来人口的西部小城镇和农村
QQme 发表于 2014-9-15 19:34
上海哪里老龄化。。。这么多青壮年涌入
真正老龄化的是没有外来人口的西部小城镇和农村

户籍人口比例你当他不存在吗?
曹子烈 发表于 2014-9-15 20:45
户籍人口比例你当他不存在吗?

这个比例对于老龄化问题有实际意义么?
QQme 发表于 2014-9-16 21:17
这个比例对于老龄化问题有实际意义么?

怎么会没有呢,这个比例对于上海市政府在养老设施的规划,相关资金的划拨方面,有重要的参考意义。原因很简单,在当下的大环境之下,地方政府在做出各种决策的过程中,首先考虑的必定是户籍人口的需求(非户籍人口也要考虑,但现实的状况下,必定是先考虑户籍人口的)。当然,至于说户籍制度是否合理之类的问题,这个就太大了,这里就不讨论了。
曹子烈 发表于 2014-9-17 08:47
怎么会没有呢,这个比例对于上海市政府在养老设施的规划,相关资金的划拨方面,有重要的参考意义。原因很 ...

你说的这个有啥关系呢。。。养老院总要雇人吧,有外地人进来,至少还雇得到人,西部养老院估计还雇不到人呢
QQme 发表于 2014-9-17 20:57
你说的这个有啥关系呢。。。养老院总要雇人吧,有外地人进来,至少还雇得到人,西部养老院估计还雇不到人 ...

我回答的是户籍人口里老年人所占比例这样的一个数据,对于政府应对老龄化问题是否有意义。你跑题了。
曹子烈 发表于 2014-9-17 22:37
我回答的是户籍人口里老年人所占比例这样的一个数据,对于政府应对老龄化问题是否有意义。你跑题了。

按照这个户籍人口老龄化比例来,zf多建几个养老院,这不是好事么。。。
QQme 发表于 2014-9-18 21:09
按照这个户籍人口老龄化比例来,zf多建几个养老院,这不是好事么。。。

是好事啊,我现在巴不得政府多建一些公立的养老院,上海这里养老的问题接下去只会越来越显著,现在再不大力投入的话,以后绝对要吃大裤头的。
那三四号线夹在中间?
eddiehwang 发表于 2014-9-19 12:25
那三四号线夹在中间?

都在地下有什么问题
很多特等站当时规划就没眼光 90年代很多特等站只有五六个站台 但即便以当时客流这规模也人踩人
完全没有必要了。
新车都撵到红桥去。
jeff_yang 发表于 2014-9-21 16:11
完全没有必要了。
新车都撵到红桥去。

虹桥不要定位太高 不过是机场里的火车站 机场跑长途高铁没价值 飞机转高铁也就去中短途城市 去北京 济南 天津还不如直航 更省时省钱 何况既然都去到机场还不如坐飞机 高铁只有点对点才有时间优势 相反应该长途高铁调去上海 长途动车或部分既有线卧铺调去虹桥 反正十几个小时不差多一个小时
ljliang197 发表于 2014-9-21 18:40
虹桥不要定位太高 不过是机场里的火车站 机场跑长途高铁没价值 飞机转高铁也就去中短途城市 去北京 济南  ...

机场里的火车站,我只有呵呵了。

老子早料到会钓来一群飞机狗 它们就是想高铁全部修到机场 保它民航主子利益 北溟有鱼个废物还J8举报老子呢 看来踩了它尾巴

长途高铁本身就没空铁联运价值 更费时 更费钱 还不如直航

====================================

北京南到上海站,北京南到上海虹桥区别不大,两头都要做地铁,比济南西,青岛北,这样没地铁的幸福多了,济南西始发,放到济南相信大多数人没意见。
====================================
在飞机狗眼中十几二十分钟和一两小时都没区别 更忽略了那里有机场威胁高铁