海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小散L

2014年9月14日建设中的高铁城际交汇的肇庆东站(新附12月初建设情况))

小散L 发表于 2014-9-14 22:31
做个数学题:贵广有两个站台,每个站台两侧各有一条岔道上下车,两个站台间为两条正线,贵广铁路共几条线?

刚看到平面图 应该贵广 南广 各4个站台 也就是8个站台
小散L 发表于 2014-9-14 22:31
做个数学题:贵广有两个站台,每个站台两侧各有一条岔道上下车,两个站台间为两条正线,贵广铁路共几条线?

12条线啥  1 2  3  6 7 8 9 12道为到发线   4 5 10 11为正线
1070643517 发表于 2014-9-18 18:22
12条线啥  1 2  3  6 7 8 9 12道为到发线   4 5 10 11为正线

嗯,差不多,你看的倒仔细
小散L 发表于 2014-9-14 22:47
整个肇庆东站都是有砟铁路,难道南广贵广设计时速不高?还停装有水泥枕木的平台车,还有线路未建好吗?

南广高铁全线有砟250设计,初期按200开通
贵广高铁全线无砟300设计,贵阳枢纽段与肇庆东-广州南枢纽段按有砟200标准建设,初期按250开通的可能性极大
杭广高铁 发表于 2014-9-20 14:02
南广高铁全线有砟250设计,初期按200开通
贵广高铁全线无砟300设计,贵阳枢纽段与肇庆东-广州南枢纽段按 ...

贵广肇庆至佛山段是有砟,若真是300的速度配有砟,也是奇葩
小散L 发表于 2014-9-20 16:14
贵广肇庆至佛山段是有砟,若真是300的速度配有砟,也是奇葩

有砟路段肯定是限速250以下了,更有可能的是限速200以下的
高阻在,就别太奢望高速度了
guang 发表于 2014-9-17 14:30
看样子贵广南广肇庆东站是不能互通!而广州南站南广接入广珠场,贵广接入高速场。那南广就上不了武广及广深 ...

在佛山西可以互通
站房没有好,像柳南来宾北开通初期一样··········甩站?
很不爽 发表于 2014-10-14 18:40
站房没有好,像柳南来宾北开通初期一样··········甩站?

三水南也是这个进度,对于肇庆东的地位,估计不会甩站,临时候车棚的可能性比较大
桂林西至肇庆东已经开始联调联试,距离通车的目标又进一步了。
金色胡杨 发表于 2014-10-22 19:21
桂林西至肇庆东已经开始联调联试,距离通车的目标又进一步了。

只希望年底开通了
guang 发表于 2014-9-17 14:30
看样子贵广南广肇庆东站是不能互通!而广州南站南广接入广珠场,贵广接入高速场。那南广就上不了武广及广深 ...

广州南站广珠场南边有联络线联通京港G,高速场南边也有联络线联通广珠
新的车站都不采用无柱雨棚了~
设计得像眼睛蛇!
贵广南广票价参照广深???
davidZhang 发表于 2014-10-23 21:17
贵广南广票价参照广深???

应该是参照厦深
哇.....肇庆站距离市区果然呵呵啊.....
南广高铁肇庆段情况如何?什么时候能够进行调试啊?
金色胡杨 发表于 2014-10-24 19:17
南广高铁肇庆段情况如何?什么时候能够进行调试啊?

那天去的时候南广已经在联调联试了
广铁广段DF11 发表于 2014-10-23 22:22
哇.....肇庆站距离市区果然呵呵啊.....

没办法,传统肇庆市区处于南广线附近,离贵广还是偏了些,这样的结果,无论对肇庆还是铁总,都是妥协了的。另外,肇庆东面靠珠三角,城区向东发展,也有好处,远是远了点。
谢谢版主的支持