海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这两条线路是双胞胎?

这两趟车发车时间相差几分钟,关键线路站点完全一样,后面的车到后来还超过了前面的车。真是神奇,有晓得怎么一回事的大虾吗

昆渝列车

昆渝列车
K159/160是昆明客运段值乘,重庆站立折。K167/168是重庆客运段值乘,重庆客技站整备。后车在重庆站之前超越前车到站,是为调度整备时间考虑。
始终如1 发表于 2014-9-9 12:14
K159/160是昆明客运段值乘,重庆站立折。K167/168是重庆客运段值乘,重庆客技站整备。后车在重庆站之前超越 ...

那也没必要排图这么近吧,一天就两趟,分开些不更科学吗
hypersky 发表于 2014-9-9 12:37
那也没必要排图这么近吧,一天就两趟,分开些不更科学吗

客流完全可以保证的,昆明至重庆永远不缺客流。哪怕再加三趟车,因此这个你不用担心的。
昆明到重庆客流量比较大
顺便说一句,如果真的把这个车放一趟到晚上去,三二恐怖袭击导致的伤亡更大,现在的昆明站根据我的实地考证仅仅缓解了站内遭到恐怖袭击的可能性,但是进站区域外,比如公交站这些,照样处于设防薄弱地段,恐怖分子如果准备实施自杀性炸弹袭击或者再来一次砍人版本的恐怖袭击,照样具备可能性。而且昆明地铁居然部分车站不安监,我觉得不改进迟早会出第二个三二事件
宜宾铁路局 发表于 2014-9-9 17:09
顺便说一句,如果真的把这个车放一趟到晚上去,三二恐怖袭击导致的伤亡更大,现在的昆明站根据我的实地考证 ...

主要还是经济没保证,财力跟不上,再加上安全意识还不够
hypersky 发表于 2014-9-9 19:36

昆明那边也是长期的和谐状态,都忽略了这些的防范。
hypersky 发表于 2014-9-9 19:36

我怀疑是思想,很简单的道理,在和平的思维里,已经丧失警惕了,云南自1979年中越战争开始算,有三十五年没有经历过外部威胁了,即便从1992年中越边境恢复正常情况看,云南在二十二年内没经历外部威胁了。说白了,和平惯了
168和160在六沾二线通车后基本没提速,在川黔线上更是慢的要死,如果重新排图早上7点前就能到菜园坝~