海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 飞扬的青春

这是不是就是大家说的“黄医生”?

下面这个视频更加清晰。
另外,捣固车和其它工程车组合,可以实现自动化更换轨下道砟;简单讲,就是自动把轨道下原来的旧道砟清除,让轨道悬空后,再把新道砟放上,用捣固车捣固,全过程一次性完成。

下面这个是自动上砟机(车),作用是把预先卸在轨道边上的道砟,拨到轨道中心和两侧,可以视作轨道道砟捣固的前道工序。

下面这个视频中,道砟清筛机(车)演示了把既有线路下的道砟扒出来,让线路悬空;然后对清出的道砟自动进行筛分,把碎的去除,大的坚固的再回铺到轨道,然后还能加再铺新的道砟以补充不足,实现了全自动的线路换砟作业。
好庞大的一个机器啊!

下面是大型清筛机的说明PPT,比较简要也比较明白——

http://wenku.baidu.com/view/cbf2612687c24028915fc391.html
http://wenku.baidu.com/view/85434ebf4693daef5ff73d30.html
在下面这个贴里,有铁路使用清筛机进行大修的施工组织方案。
有兴趣者可以学习。

http://www.doc88.com/p-469115671275.html
好像是打磨车
木已成舟 发表于 2014-9-10 00:37
下面这个视频中,道砟清筛机(车)演示了把既有线路下的道砟扒出来,让线路悬空;然后对清出的道砟自动进行 ...

这样的清筛作业太强大了!!!大机段照这样的进口几套,外包工一个也不需要了。呵呵........这样也不好哦,好多人断了财路啊!
微笑漫步者 发表于 2014-9-13 17:39
这样的清筛作业太强大了!!!大机段照这样的进口几套,外包工一个也不需要了。呵呵........这样 ...

这个机器国内已经有很多套了。
第一套好象是昆局使用的。

采用的好象是所谓的“技工贸”一体的引进方式,内外合作生产的。
老沪宁线进行提速改造时,这个机器大发神威,相当于把老沪宁下的所有的道砟清换了一遍。
现在,定期清筛和更换道砟应该是干线铁路的养护固定项目了。
我后面给了道砟清筛作业的PPT和施工方案的连接,供你参考。
木已成舟 发表于 2014-9-13 19:16
这个机器国内已经有很多套了。
第一套好象是昆局使用的。

真是隔行如隔山啊!上初中的时候曾经和同学一起在工务工区做过假期工,干的就是清筛,记得那时候人年纪也小,真的是干不动啊,人家大人一个大清早就可以干好多档,我和同学俩人一起干个10档,到后来都是大家来一起帮忙,不然就到点了,呵呵......,所以知道清筛是真累人的活啊!看到现在机械化作业,真为那些工务的弟兄们高兴哦!
这个才是黄医生呢!!!