海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

天水站的红与蓝_高清大图

天水站以东2公里,社棠路下曲坡。没有站名,但是所有由西向东的上行货机在此更换司机,姑且称其为“天水东站”吧,算是兰州局和西安局的分界点,从此再往东就是西安局的管辖地段了。
客车通过,兰局SS7C,SS7E。好地方好角度啊!
沙发坐着茶端着
这个地方是看铁八的天堂啊
官方的称呼是天水“直通场”
这两个局的分界线有没有明确的表示,还有就是在这很少看见西局的货机,西局货机在陇海线上的交路到哪,求高人解答
地平线的风 发表于 2014-9-7 20:32
这两个局的分界线有没有明确的表示,还有就是在这很少看见西局的货机,西局货机在陇海线上的交路到哪,求高 ...

在西安都能看到大量的兰局货运机车,貌似感觉西局在龙海线的份额不多,新丰镇感觉是郑局和兰局换挂的地方。宝成、包西、宁西这些是西局的地方。陇海线感觉也就新丰——宝鸡这段西局还比较多
我觉得西局东西管辖距离太短了,要是跨路的车,确实用西局机车牵引更麻烦。
此地叫天水直通场,一般联控里喊“xxxx次,天水站一场X道通过”
一个好地方,当年就是在社棠等了很久才给进天水,印象深刻啊,那的山,那的土,那宝天段的山水…………希望有生之年还能再去一次……
这里又不是国外,去一次不难吧。有生之年?
gogsoslw 发表于 2014-9-7 16:00
官方的称呼是天水“直通场”

学习了。
long6663103 发表于 2014-9-8 23:50
一个好地方,当年就是在社棠等了很久才给进天水,印象深刻啊,那的山,那的土,那宝天段的山水…………希望 ...

最好的风景就是社棠到宝鸡的上行线。
这两个局的分界线有没有明确的表示,还有就是在这很少看见西局的货机,西局货机在陇海线上的交路到哪,求高 ...

西局货机重点在南北方向:宝成,包西,西康,宁西等,宝中线还真没注意过。
gsrxc 发表于 2014-9-9 12:34
这里又不是国外,去一次不难吧。有生之年?

那也要看情况啦,如果和现在的女朋友最终走到一起,是肯定不敢去了的,那么明目张胆的去回来肯定有我好受的了,前女友是甘肃的
西局HXD1C 发表于 2014-9-9 17:22
最好的风景就是社棠到宝鸡的上行线。

我知道上下线是分开的,还有这种说法?之前去都是坐T53,回来都没心情看风景了,可惜了了
long6663103 发表于 2014-9-10 14:18
我知道上下线是分开的,还有这种说法?之前去都是坐T53,回来都没心情看风景了,可惜了了

上行线很多是原来的老路线(也有少量新建的线路),沿着渭河河道走,曲线多,沿线风景比较好,但是车速较低。下行线是截弯取直的新线路,长隧道多,速度快,但风景没有上行线好看。

到社棠呀!