海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

又见经典关角,新识秦晋之好——8月运转纪行(展线双层来车,近距离接触关角隧道)

距离、时间,对于我们所热爱的事业都不是问题;运转、拍车,在回到家后都化成满满的回忆。楼主的“文艺范”这次算是近距离领教了,不知那两张饼吃的可否舒心?此次匆匆而过,甚是遗憾,以后有机会去南局,还得烦您接待。
福建火车好慢 发表于 2014-9-4 23:00
拍了铁路天路,怎能不拍拍电力天路,这是青藏联网双回500KV线路。

主业的就是行家啊
楼主辛苦不过关角的要是再多点就更好了
0170韶山九0204 发表于 2014-9-6 18:29
距离、时间,对于我们所热爱的事业都不是问题;运转、拍车,在回到家后都化成满满的回忆。楼主的“文艺范” ...

那饼很不错呀!感谢!还有,欢迎来南局运转!
关角展线限坡太小了,从乌兰上行到老关角隧道包括车站全程七十多公里, 海拔才上升四百余米,只有北宝成的宝鸡南到 秦岭隧道南出口八百米高程的一半, 线路长度却达两倍,关角展线限坡千分之十二,以前 内燃时代西瓜单机也能拉重载敞车四十节列入展线上行,不过毕竟有长坡费功率货列想快也快不了, 现在用猴子拉, 机车 功率大, 上行上坡的速度应该受限于转弯半径了吧。关角展线限坡小, 铁路绕一圈才上升二十几米, 跟北宝成坡子无法比。
楼主真车迷,赞一个。
现在新机型的普及速度实在太快了,想不到HXD准高这么快就占领青藏高原了

青海湖边拍照有村民出来恶意收钱么

进隧道車拍糊了,估计是快门没有调慢
其实青海那带的风景还是给人以很大的震撼的。
其实本人向往太原局的美好。可惜那些旧时代的产物也所剩无几了。
apollo83 发表于 2014-9-7 09:56
楼主辛苦不过关角的要是再多点就更好了

关角时间太少。天气也不好。所以就少了。
美景美食,羡慕!
楼主拍得很好,很用心!
武广深 发表于 2014-9-22 06:43
美景美食,羡慕!
楼主拍得很好,很用心!

感谢。。。。
美景美食,非常美好!
有空闲也准备去一趟,从细腻温柔的南方去感受空旷粗犷的北方!
一江山 发表于 2014-9-22 15:08
美景美食,非常美好!
有空闲也准备去一趟,从细腻温柔的南方去感受空旷粗犷的北方!

青藏线真的很值得走一趟。