海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

DF-11机车进驻库尔勒机务段

前几天去轮南,在高速公路上看见一列绿皮车由DF-11机车牵引,由此判断库尔勒机务段已经转配了狮子,有谁有更详细的资料,麻烦透露一下,谢谢!
我前几天从乌鲁木齐回来发现库尔勒——和田的所有车都是DF11
乌局哈段转配的吧
期待南疆线年底大提速。
现在库段的HXN5开始调出后,什么车来弥补呢?乌克兰、芭比、蓝猫、西瓜、假乌克兰?
huamao_zhh 发表于 2014-9-9 22:04
现在库段的HXN5开始调出后,什么车来弥补呢?乌克兰、芭比、蓝猫、西瓜、假乌克兰?

兰新线进出疆列车已经全部实现HXD1D牵引了,估计就是以前担当乌鲁木齐-嘉峪关段间交路乌段,哈段DF11转过去的,库段HXN5调哪去,求解
地平线的风 发表于 2014-9-9 23:33
兰新线进出疆列车已经全部实现HXD1D牵引了,估计就是以前担当乌鲁木齐-嘉峪关段间交路乌段,哈段DF11转过 ...

HXN5给了上海局。现在HXN5调走后,相关的货运列车谁牵引呢?DF11、DF4DK、DF4D是不可能牵引货运机车的。

哈局扔DF11?到时哈局没少接收DF11G这个油老虎。
huamao_zhh 发表于 2014-9-10 09:54
HXN5给了上海局。现在HXN5调走后,相关的货运列车谁牵引呢?DF11、DF4DK、DF4D是不可能牵引货运机车的。
...

他说的哈段是哈密……
huamao_zhh 发表于 2014-9-10 09:54
...

8B,HXD1C,HXN5全部都掉上海去了,还是掉了部分
库段的HXN5要转到上海去吗?不应该啊,放到南疆铁路库-喀-和段继续使用啊。
地平线的风 发表于 2014-9-10 11:02
8B,HXD1C,HXN5全部都掉上海去了,还是掉了部分

芭比和HXD1C应该不会吧。现在就看到HXN5了。
金色胡杨 发表于 2014-9-10 12:33
库段的HXN5要转到上海去吗?不应该啊,放到南疆铁路库-喀-和段继续使用啊。

上海局的ND5快到大限了,最晚是到17年,现在已经开始进入淘汰期了。

而HXN5估计是在鸟局运用效果不好,才会调走的。
huamao_zhh 发表于 2014-9-10 14:43
上海局的ND5快到大限了,最晚是到17年,现在已经开始进入淘汰期了。

而HXN5估计是在鸟局运用效果不好, ...

不会吧,我记得,库尔勒机务段在全国机车维护保养上都得过奖,HXN5机车应该运用的不错。
金色胡杨 发表于 2014-9-10 18:11
不会吧,我记得,库尔勒机务段在全国机车维护保养上都得过奖,HXN5机车应该运用的不错。

如果运用不错,就不会被调走了。

很多跟保养没关系,可能是因为设计因素造成不适合风沙地区。
可惜了,N5的风笛声音很好听。
宁东段也吃不下那么多HXN吧~估计要再续辉煌,用HXN牵引客车了!
2208402027 发表于 2014-9-14 09:21
宁东段也吃不下那么多HXN吧~估计要再续辉煌,用HXN牵引客车了!

上局宁东有南京运用车间和蚌埠运用车间两个客运机车运用车间,前不久他们自己局内调配,杭州的3C调了几台去南京运用车间跑客车了。

在线似乎没有乌库N5调上海局的消息,看到的只有哈哈的N5调上合的消息,原因也只是因为哈哈货流下降,N5富裕而已。调上合是为了替换皖赣的DF4,和ND5无关。

乌库N5外调完全可以理解,吐库电化一开通还用得着那么多内燃干什么。