海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

王梦恕院士,请问我们能修海底隧道到澳大利亚吗

王院士,我相信您的渤海隧道,琼州海峡隧道,台湾海峡隧道,甚至白令海峡隧道。都能在50内建成。我大概也只能活着么久了

但是我一直想活着看到修条印尼和澳大利亚的海底隧道

我们已经有技术把铁路修到新加坡了。跨过马六甲苏门答腊,到爪哇岛一直到东努沙登加拉都不是问题,在南下到
印尼南部松巴岛松巴岛(Sumba Island)。

是否能修条松巴岛到澳大利亚的海底隧道。我看了google earth .貌似从这里修海底隧道到澳大利亚大概700公里左右。海底1500米内,中间大部分水深300左右。估计不是太大问题。还有萨武岛,罗地岛,阿什莫和卡捷岛等可以利用 。就是帝汶海槽深点,从路线上看看貌似也没超1500米。。

这条隧道要是修成了。估计能让中国人去澳大利亚旅游方便多了,至少修成我必坐,怎么也比MH730强吧,我觉得。

还有澳大利亚的资源非常多,地球人都知道。

好了,废话不多说。我先上个google earth 地图,感谢海子论坛,谷歌地图,院士要是有机会看到这个帖子。满足一下我们的好奇心。。可以吗,求您了

印尼澳大利亚海底隧道假想线路

印尼澳大利亚海底隧道假想线路

现在有什么技术能突破2000米以内海槽的海底隧道技术吗。知道的说说啊
等什么时候袋鼠国变成中华的一个省了再说修隧道的事吧。
这是技术问题。关系到全人类。看样子你也不懂中美铁路的的意义了。
大概就这四段吧。。王院士和各位热心网友分析一下

海底500以内

海底500以内

海底500以内

海底500以内

海底1500以内

海底1500以内

海底500以内

海底500以内

从马六甲海峡到松巴省有4-5段还是要修海底隧道的。但都不超过50公里,加起来不到100公里,最深也才800米。再此略过不表,说了就是对王院士的不敬!!

大概修800公里以内这样的海底隧道。如果50年内梦想成真,我们就可以从新加坡坐火车抵达澳大利亚了 ,只有从火地岛坐火车到南极洲绝对可以确定这辈子也看不到。不想他了,留给子孙吧。。
fangfa 发表于 2014-8-31 13:11
现在有什么技术能突破2000米一下海槽的海底隧道技术吗。知道的说说啊

别想了,1500米以下那得多大的地应力、高温高压,但有一种技术可以考虑阿基米德隧道技术之一的是浮筒式结构,当悬浮管道的浮力较小时,利用浮筒增加浮力;
不过这么长的隧道没意义了,有船就行了。隧道卯大劲修道帝汶岛就行了。
火地岛坐火车到南极洲要跨过世界平均深度最深的德雷克海峡海峡,850公里左右,按300公里时速3个小时内可抵达南极大陆。但中间无任何露出地面岛屿可利用,途中路线最大深度4400以内。。。如果能修成这条海底隧道。。相当于俄罗斯大小的比中国大一半的比澳大利亚大三倍的1400万平方公里的南极大陆近在眼前。。。。。

南极动物有企鹅、海象、海狮、信天翁等。附近海洋产南极鳕鱼、大口鱼等,磷虾产量全球最大。已发现矿物有煤、石油、天然气、金、银、镍、钼、锰、铁、铜、铀等,主要分布在南极半岛及沿海岛屿地区。储量及其巨大,堪称为全世界再造一个俄罗斯!!!

虽然我觉得我是看不到了,但王院士会不会给我们一个惊喜呢。谁又敢肯定的说不?

路线最深海底4400公里

路线最深海底4400公里

总结:
如果王院士能修最低点海底1500米,150公里以内跨海槽的海底隧道。中国将拥有澳大利亚。
如果王院士能修最低点海底4500米,900公里以内跨海沟的海底隧道。南极洲将拥抱人类的繁荣与文明。

另霍尔姆次,红海那些海底隧道都是渣,对祖父乃孙中山助手,生在在红旗党旗下的王院士来说还不是分分钟的事!!!
另2
如果王院士能修最低点海底6000米,1500公里以内跨海沟的海底隧道。还可以从澳大利亚坐高铁到新西兰(此段最长),再从新西兰到麦夸里岛,最终从麦夸里岛登陆南极洲!!

澳大利亚到新西兰

澳大利亚到新西兰

畅想一下。从北京坐高铁出发,平均时速300km/hour,12小时内可以剑指富士山脚,别穿火山,活的 ,24小时内穿过珠穆朗玛隧道饮马恒河水,48小时到达英国美国澳大利亚也门索马里,高铁护航亚丁湾,72小时到达好望角穿过巴拿马运河,96小时到达麦哲伦海峡,100小时内踏上南极大陆。都是坐中国高铁穿越7大洲5大洋的中铁隧道承建的海底隧道抵达的。。同一个世界,同一个梦想,同一个王梦恕!!
这是高级黑么

从非洲好望角登陆南极洲实在是没办法想象了。。连个2000平方公里的小岛都没有,烟波浩渺,好像是2012重生之地新大陆,最好别让我们遇见,永远!
高级黑=。=

不过解决山海关瓶颈,这条隧道是挺重要的。只是投入产出比不太清楚
澳大利亚修海底隧道与我们有关系么?黄渤海隧道可是关系辽鲁两省甚至东北、华东乃至全中国人民福祉的大事。

楼上知道力拓和必和必拓吗?知道澳洲大龙虾吗?知道飞机轮船有多危险吗,多不准时,多不靠谱吗?
在土鳖darwin地区登录怎么行 还是在海底拐个弯直接登录西悉尼吧……
印尼属于地震多发带啊!
6404/6403 发表于 2014-9-4 23:54
印尼属于地震多发带啊!

我们伟大的院士在党中央的领导下怎么能害怕困那,地震算个屁,就算地震了地面上也得死不少人啊,海底也没啥嘛
直接修个隧道去美国算了
老夫已经和楼主一起高潮了