海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

如果广州站改造,始发终到都会改到广州东吗?

广州东能不能搞得定春运啊?
广州站跟广州东站不是一个单位。广州站隶属广铁集团,广州东站隶属广深公司。
为什么老有人认为A站改造客车就只能停B站???
没搞明白 咋回事情
yuxpsky 发表于 2014-8-28 23:15
没搞明白 咋回事情

40岁广州火车站大改造 最快2016年动工

具有40年历史的广州火车站将迎来一次史无前例的升级大改造,向城市轨道枢纽站转型。据了解,广州站未来要向城市轨道枢纽站转型,引入广清城轨、广佛肇城轨等线路,并保留与高铁连接的条件。而改造将会增加广州站的站台和铁路线数目,至于是否将拆除有40年历史的车站大楼则仍未确定。
fmpc 发表于 2014-8-28 21:03
为什么老有人认为A站改造客车就只能停B站???

因为很可能是封闭改造啊

按照2016年开工的预算,需要4年才能完成整个改造。改造后,车站将会变成城市轨道枢纽站,修建成20个站台,20条到发线。3条城际铁路接入,南广、贵广高铁也预留了接入条件,以后坐这两条线的高铁也不用去南站了。据了解,车站站台将会变成双层式,即在原有的站台上增加城轨候车层和站台。而广州站北边的梓元岗一带将会建成车站的北广场,乘坐城轨列车的旅客将从这边进站上车。至于广州站大楼是否保留也仍在讨论中,据知情人士透露,现在改造只是在前期研究,广州站主建筑未必会遭到拆除。

站台变双层,我也在想如果继续办理客运,怎么个改造法
都改停广州东、深圳,佛山就好了。
昌乐火车站 发表于 2014-8-28 20:52
广州站跟广州东站不是一个单位。广州站隶属广铁集团,广州东站隶属广深公司。

广深公司属于广铁啊
s6184055 发表于 2014-8-29 12:30
都改停广州东、深圳,佛山就好了。

就算这样,春运也还是会头痛吧,毕竟没有像广州站那么集中的一个地方
icky 发表于 2014-8-29 13:26
就算这样,春运也还是会头痛吧,毕竟没有像广州站那么集中的一个地方

安排在广州北、广州东、广州西、佛山、东莞、深圳这些地方停靠,下车后再自己转汽车。汽车就发财啦!呵呵
s6184055 发表于 2014-8-29 14:17
安排在广州北、广州东、广州西、佛山、东莞、深圳这些地方停靠,下车后再自己转汽车。汽车就发财啦!呵呵 ...

年前回去的時候,他們怎麼知道在哪裏上車啊
icky 发表于 2014-8-29 14:21
年前回去的時候,他們怎麼知道在哪裏上車啊

铁路会公布车次啊!选择自己最方便的。比方我在广州,回我家的车改在佛山了,我就去佛山上车好啦。当然啦。现在都是瞎猜。
终到可以安排在广州西、广州东、广州北。始发分开安排在广州北、广州东、佛山。
T11-14 T171/2 T235-238 K931-934 K935-938沿京广线南下,为何终到广州东站?

另外广茂线-广深线的普速,K229-232 K585-588 K835-838 K1121-1124 K1205-1208 K1231-1234的停靠站是如何选择的?
昌乐火车站 发表于 2014-8-28 20:52

广铁是广深股东 老爹要借用儿子有何资格拒绝
觉得主要会普速去东站,高速去南站,临客去北站。
开往远北的长途车也许就长期从东站始发了。
好像以前有过报道,广州站改造期间,依旧办客。

但会在广州西站、广州东站、深圳站等分流部分始发终到业务。