海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

云南游,美好的风光,全国唯一的一人软包

8月去了一趟昆大丽,重庆飞昆明,之后除了丽江到大理是YW代YZ,其余全程软卧。
左思右想了很久,还是把这个贴发到西南区吧,海子恢复后,西南区运转贴实在太少了,做个贡献吧。

7月在湖南湖北也转了一大圈,整理回头再决定发到哪里。
先来一组滇池、西山和地道的过桥米线的图吧
晚上做K9614的一人软包,去丽江,
不得不对昆明站的服务说声NMD,实在是太烂了。
进站,站前广场就安检了;验票上楼后居然再安检第二次;
按着指示去了K9614候车室,途中经过这个很有地方特色的小卖部……
问候车室工作人员,有没有软席候车室,先是支支吾吾说不清,说进门左边有收费茶座可以去,我说看见那个了,我是问软席候车室,再又一会有一会没有的支吾了几句,终于告诉说进门口右侧最里边有个小门,但反复跟我说“要软卧车票才能进去啊”,我白了他们一眼,狗眼看人低的家伙,老子几百年前就只做软卧了,难道不知道软席候车室是神马?
去了软席候车室,发现昆明站软席候车室跟神马重点旅客候车室连在一块,小,而且空气很差,软席候车室几乎都被所谓的带小孩的“重点旅客”占了,我们只好站着等车。跟去原先的普通大厅没甚区别。
接下的事情更神奇,按说软卧应该先检票,可昆明站软席候车室在指示牌“\K9614检票  4站台”亮起后,起码过了15分钟都不给检票,此时3站台的车正在上人,我听见检票员窃窃私语说3站台人多暂时不放9614,于是质问为何显示检票而不放行,答曰车底未到,去站台也是白去。话音刚落,广播响起“K9614次列车已经请旅客们上车了,有买了快9614次列车去往……”,检票员无奈放开了铁门,上到站台后发现此车硬卧硬座的人已经上了大半了,昆明站这软卧候车室真让人长见识!

K9614,全列双层25型车底,全路貌似唯此一列。
我们要乘坐的车厢,
来张身份证
一人软包在哪?
SRW内部照
这车好处是运能增加了20%以上,坏处是软卧的盥洗间、卫生间没有增加,人多导致拥挤,不方便
derrick 发表于 2014-8-23 22:42
一人软包在哪?

且看下文
重头戏来了:一人软包内部  之一
一人软包之二:茶水桌,床头柜,大床。

感觉这个大床两个成年人睡着还是窄了,顶多只有1.3米宽。如果三口之家带小孩,可能还是一个大人带着一个小孩睡大床,另一个大人睡单独的软卧较好,那个悬在空中的软卧是个普通软卧上铺,也够宽。
这个一人软包睡3个人还是略显拥挤,而且空调出风口的位置极其不好,对着大床的床头,开着吧怕着凉,尤其是高原上着凉了很麻烦;关了又闷热。半夜因为穿越隧道的缘故,KD在隧道里给憋了,空调口尽出来混着浓浓柴油味的风,很让人难受。
倒是天明了,躺在大床上,开了窗帘看风景,很不错。
今天先到这,明天继续。
这个软卧不错,很好;
双层卧铺其它局也有,我知道徐州有一个始发车是双层硬卧;
有雨的雨季 发表于 2014-8-23 23:39
这个软卧不错,很好;
双层卧铺其它局也有,我知道徐州有一个始发车是双层硬卧;

恩,双层卧铺乃至硬座其他局都有见到,著名的T55就是全列S25K,我说的是S25型只有这个车,其它的双层要么是25K要么是25G,以前西局的4903、武局的武当山号,包括成局的成渝城际都用过双层。这个车的特色之处在于SRW的上层是一张大床加一个普通软卧的包厢,而且是按包厢卖票,一张票进去三个人,这是全路唯一的;其它像T31/T65什么的一人软包就是睡一个人的包厢。
我在汉口站、石家庄站都没找到软席候车室在哪?
期待继续,美好的RW,票价多少米?昆明到丽江669块?
农机二NJ2 发表于 2014-8-24 10:35
我在汉口站、石家庄站都没找到软席候车室在哪?

石家庄站是新站没去过
汉口站改造前印象中软席候车室在二楼最里面的右侧,改造后结构完全变了,而且没在改造后的汉口站做过软卧,所以不知道
武昌站现在还是有专门的软席候车区的
火车要开了 发表于 2014-8-24 11:13
期待继续,美好的RW,票价多少米?昆明到丽江669块?

是的,以前看车迷们发的票价是673,现在貌似降价了,嘻嘻
继续。
来几张束河古镇的照片,束河的水真是太好了,整个古镇到处都是清澈见底的水,水草也很漂亮
束河比丽江古城的感觉要好很多,人少,没那么嘈杂,让人很放松
好吧,我承认,我N年没见过彩虹了,在束河,这是稀松平常的东东
丽江古城的标志性建筑——木府
话说《木府风云》正在热播