海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiayufei

重庆之行

暂停休息,明天继续!
楼主很有心,欢迎来重庆。
话说白公馆渣滓洞就在我现在暂住地附近。
有几个史实稍微纠正下:
第一,宣传中的中美合作所,并非首先针对CPC的,它是为了针对反法西斯战争、对日作战而成立,日本狗投降后不久已经撤销,后来的误会只是因为戴笠在合作所撤销后将原址用作特务机关镇压地下党,尔后为了宣传需要把美国佬给拉来垫了背;
第二,重庆人不会戏称中美合作所是重庆最早的外企,据我所知,这是某市的傻瓜发明的(因为它们深藏腹地,见识太短),重庆早在1870年代即有外国企业、教会人员常驻,并于1891年开埠,其时外籍企业就已经遍布今天的南岸区和渝中区下半城。
成局北碚车务段 发表于 2014-8-24 09:59
楼主很有心,欢迎来重庆。
话说白公馆渣滓洞就在我现在暂住地附近。
有几个史实稍微纠正下:

感谢指教
地铁魔王 发表于 2014-8-23 22:39
戴笠杀四类人:
1、Kong Chan Tang人士
2、民主人士

是Gong Chan Dang吧!
xiayufei 发表于 2014-8-24 10:28

魔王显然用的是韦氏拼音法,这个在上世纪初是最早的中文拼音,北京被写作peking,所以北大至今都叫PKU

威妥玛式拼音法,在这里用于隐晦其词的名称,再列举几个:
Lau Chi Hcun
Sheng Kuang Cu
Hsi Chin Ping
Li K Chiang
……

中国教育的悲哀,只说戴笠杀了多少Kong Chan Tang人士和民主人士,只字未提他杀了多少汉奸和日本侵略者
成局北碚车务段 发表于 2014-8-24 10:43
魔王显然用的是韦氏拼音法,这个在上世纪初是最早的中文拼音,北京被写作peking,所以北大至今都叫PKU

现在用威妥玛式拼音法主要是用于隐晦其词的名称
地铁魔王 发表于 2014-8-24 12:49
威妥玛式拼音法,在这里用于隐晦其词的名称,再列举几个:
Lau Chi Hcun
Sheng Kuang Cu

学习了!
地铁魔王 发表于 2014-8-24 12:50
中国教育的悲哀,只说戴笠杀了多少Kong Chan Tang人士和民主人士,只字未提他杀了多少汉奸和日本侵略者[/ ...

所谓的胜者为王,败者为寇也就是这样吧,所以Kuo mingtang为民族所做的一切积极的东西都被意识形态人为抹掉了
xiayufei 发表于 2014-8-24 13:57
学习了!

建议看看上华唱片1996年以前的MV,比如高胜美、孟庭苇、李翊君(一部分)的专辑,还有《帝女花》、1996版《一帘幽梦》等电视剧音乐全记录,上面歌词都有威妥玛式拼音注释
wcgx123 发表于 2014-8-24 14:11
所谓的胜者为王,败者为寇也就是这样吧,所以Kuo mingtang为民族所做的一切积极的东西都被意识形态人为抹 ...

还好,从锦涛年间开始对历史人物的评价变得客观,百度百科上能看到各位历史人物的功与过
地铁魔王 发表于 2014-8-23 21:00
呵呵,一般般啦,我在售票厅助勤过,我不想我的师傅们售票的信息被铁路局某些“915对规”的人发现,然后巧 ...

公道自在人心,你怎么样,我想大部分车迷看在眼里的。 没有任何人(版主)能让所有人满意。
jeff_yang 发表于 2014-8-24 15:29
公道自在人心,你怎么样,我想大部分车迷看在眼里的。 没有任何人(版主)能让所有人满意。

谢谢,
不称职的版主,有两种情况:
1、不能为大家很好的服务的
2、没有达到个别网民意愿的
地铁魔王 发表于 2014-8-24 15:32
谢谢,
不称职的版主,有两种情况:
1、不能为大家很好的服务的

戴有色眼镜的,怎么看,在他的世界里都是有问题的。
jeff_yang 发表于 2014-8-24 15:34
戴有色眼镜的,怎么看,在他的世界里都是有问题的。

正解,总是以我为尊,认为什么都以他为中心
xiayufei 发表于 2014-8-23 09:50
求科普? 这里面有什么奥妙?已经处理了。

你同一天同一车次在合肥火车站窗口竟然能买到两段车票,售票员可能违规操作,也可能是窗口的售票系统有漏洞。左上角那个编号应该能查到是哪个售票员卖的票,如果被曝光,可能受处分,而且合肥火车站的形象也会受损,这不是合肥火车站职工地铁魔王想看到的。
成局北碚车务段 发表于 2014-8-24 10:43

ning an ch'eng chi 。
七七八八 发表于 2014-8-24 17:53
你同一天同一车次在合肥火车站窗口竟然能买到两段车票,售票员可能违规操作,也可能是窗口的售票系统有漏 ...

亲,再跟你说一遍,我是铁路职工,但不是合肥站的职工,我要是合肥站职工的话就不可能三天两头在里面拍火车了,Do you know?