海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京武直特还是DF11G牵引?

wikipedia上面写的京武四直特(2013之前吧)都是东风11G牵引的,反而华东三猪是韶山9G牵引的。京广不是电气化很久了吗?为什么还在用柴油机啊?
Z3/4是BSP,Z37/38是AC380的25T,只能用猪拉。

以前的Z11/12和华东三直特,都是DC600V的25T车底,所以能用烧酒或D1D拉。
停运前Z11/12是武南SS9G,其它三Z是京京的猪,因为他们是AC380供电的
zca01410 发表于 2014-8-18 16:31
停运前Z11/12是武南SS9G,其它三Z是京京的猪,因为他们是AC380供电的

谢谢,Z37/38不是应该是武局的车吗?
武深3T 发表于 2014-8-18 16:29
Z3/4是BSP,Z37/38是AC380的25T,只能用猪拉。

以前的Z11/12和华东三直特,都是DC600V的25T车底,所以能 ...

谢谢,AC380的都是原厂25T吗?
icky 发表于 2014-8-18 16:43
谢谢,Z37/38不是应该是武局的车吗?

Z3/4是京局的,其它3Z是武局的
zca01410 发表于 2014-8-18 17:12
Z3/4是京局的,其它3Z是武局的

我一直以为Z37/38之前是T37/38,再之前是K37/38,再之前是37/38,一直是武昌客运段负责的。
Z37/38的车体貌似是京局转配来的,我到武客技看过一眼,其中一组应该是曾经的苏京直特车底。
最早那批跑京沪线的25T是AC380/DC600双制式的,如果要用直流车牵引,要加装逆变器,而且不太稳定,所以那批25T索性都用AC380的供电制式。
苏京直特 发表于 2014-8-18 17:24
Z37/38的车体貌似是京局转配来的,我到武客技看过一眼,其中一组应该是曾经的苏京直特车底。

所以是京局车底,京局牵引?但是武局担当客运?
icky 发表于 2014-8-18 23:31

Z37/38车底配属武局武段,因为是AC380V供电,能够给它供电的只有小号猪,由于机车集中配属这些猪只有京局和哈局有,所有才由京局机车牵引
icky 发表于 2014-8-18 17:19
我一直以为Z37/38之前是T37/38,再之前是K37/38,再之前是37/38,一直是武昌客运段负责的。

37/38次历史就是这样的啊
zca01410 发表于 2014-8-19 09:16
37/38次历史就是这样的啊

谢谢,现在想清楚为什么是京局牵引了
zca01410 发表于 2014-8-19 09:14
Z37/38车底配属武局武段,因为是AC380V供电,能够给它供电的只有小号猪,由于机车集中配属这些猪只有京局 ...

也希望37/38不会像京沪直特样,全部改D卧
icky 发表于 2014-8-18 23:31

...曾经是京局的,现在是武局的。
icky 发表于 2014-8-19 09:20
谢谢,现在想清楚为什么是京局牵引了

武局没有AC380式的DF11G,所以用京局龙头。
苏京直特 发表于 2014-8-19 12:57
...曾经是京局的,现在是武局的。

那K37/38、T37/38时候的车底是属于郑局武昌车辆段的?
icky 发表于 2014-8-19 14:45
那K37/38、T37/38时候的车底是属于郑局武昌车辆段的?

是的,没错。
苏京直特 发表于 2014-8-19 16:50
是的,没错。

谢谢,第一次坐这趟车还是叫做37/38次,那时还小,不懂是什么车底,后来才知道是25A

再请问,有没有那个网站提供历史时刻表?

380AC、DC600V,真是乱!供电这个小问题还搞一国两制。