海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

焦作-广州始发快速列车行走路线(投票)

今年年底郑焦城际铁路通车之后,经过焦作市政府争取,计划加开焦作-广州始发快速列车。下面我列几套行走路线,大家来讨论一下走哪条路最合适!
1、郑焦京广到广州。
2、郑焦京广到武昌,然后折向东到南昌沿京九线南下到深圳西,再走广深线到广州。
3、郑焦京广到信阳,然后折向东到潢川沿京九线南下到深圳西,再走广深线到广州。
4、郑焦京广到漯河,然后折向东到阜阳沿京九线南下到深圳西,再走广深线到广州。
5、郑焦陇海到商丘,然后沿京九线南下到深圳西,再走广深线到广州。
6、新月新兖到菏泽,然后沿京九线南下到深圳西,再走广深线到广州。
7、焦柳线到平顶山西,然后折向东走漯宝漯阜线到阜阳沿京九线南下到深圳西,再走广深线到广州。
8、焦柳线到南阳,走宁西线到潢川,沿京九线南下到深圳西,再走广深线到广州。
9、焦柳线到襄阳,走汉丹武九线到南昌,沿京九线南下到深圳西,再走广深线到广州。
10、焦柳线转洛湛线进入广东境内,然后折向东到广州。
我个人支持郑焦京广到广州,路程最近!
走焦柳一直到怀化,怀化换向后走沪昆,沪昆到株洲后再上京广!
听说焦广车被毙了,求真相!
选孟宝漯阜吧。
你说的深圳西指的哪个站?
走广深城际那个。
铁路总统 发表于 2014-8-17 12:56
走焦柳一直到怀化,怀化换向后走沪昆,沪昆到株洲后再上京广!

这条线路比较容易通过,现在京广线基本饱和了。
焦作始发进京车 发表于 2014-8-17 14:54
听说焦广车被毙了,求真相!

这两个消息一坏一好,不知真伪,莫名其妙。

wzg0421 发表于 2014-8-17 23:13
这条线路比较容易通过,现在京广线基本饱和了。

焦作——济源——汝州——平顶山西——平顶山——漯河——周口——阜阳——横川——麻城——黄州——九江——南昌——吉安——井冈山——茶陵——安仁——衡阳——郴州——广州。

这个方案如何,京九线有好些车都是去广州东的.所以就由京九再上吉衡线,到衡阳再上京广
不管走哪条路,焦作-广州的车能开就行。我个人倾向于郑焦京广,如果不能实现,我还是希望能路过信阳。我在信阳上了四年学,做梦都希望焦作-信阳能有直达车。走不了京广,走焦柳到南阳上宁西到信阳潢川也不错。宁西线应该能加进去车吧?
只要通车就是进步,等待这一天。
建议开行K259/K260【焦作东--广州】,套开管内普快【郑州--长治北】和管内普快【长治北--焦作东】。
焦作东能始发车?我没听错吧?你说的应该是焦作吧?焦作东站在武陟县詹店镇,就连武陟县的人都不去那里,焦作的就更不会去了。还是焦作始发吧。
这个车开行最有可能走焦作--新乡--郑州-开封-商丘-阜阳-麻城-武昌-长沙-广州,但是直接走焦柳到襄阳,经汉襄线到武汉,南下京广可能性也存在,我个人更倾向于前一方案
郑焦城际铁路通车后,焦作-郑州方向的普速车基本上就不再绕行新乡了。当然,新乡整备的2501除外。
建议走我大周口,我大周口除了始发车还没过路的,趁着漯阜线路还未饱和,能走漯阜的赶紧改过来吧
年底计划加开的长治进沪车有可能走漯阜,焦作广州车走不走我不太清楚。
方案一:焦作–月山–济源–汝州–平顶山西–平顶山–漯河–周口–阜阳–光山–麻城–黄州–九江–南昌–吉安–赣州–韶关东–广州
方案二:焦作–月山–济源–汝州–平顶山西–鲁山–南阳–襄阳–荆门–宜昌东–石门县北–张家界–吉首–怀化–娄底–湘潭–株洲–衡阳–郴州–韶关东–广州
方案三:焦作–月山–济源–汝州–平顶山西–平顶山–漯河–驻马店–信阳–孝感–武昌–鄂州–黄石–庐山–南昌–吉安–井冈山–衡阳–郴州–韶关东–广州
方案四:焦作–月山–济源–汝州–平顶山西–平顶山–漯河–周口–阜阳–淮南–合肥–巢湖–宣城–黄山–景德镇–鹰潭–向塘–吉安–赣州–韶关东–广州
真要照你这么说,最好还是过一下信阳吧。焦作每年在信阳上学的学生不在少数,开通直达车的话,他们就再也不用拎着大包小包去新乡或者郑州转车了。
看看铁总是否顺应民意了
焦作-广州始发快速列车根本不可能开,要开也是长治北~广州