海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jayfox

韩城是什么地方?为什么会有始发进京车?

边境城市 尽头站
宇星 发表于 2014-8-9 13:30
前三个不说,通辽赤峰在内蒙古也算是人口大市了,尤其是赤峰,内蒙古人口第一大市

可是由于赤峰所处的铁路线的位置,铁路出行可是够尴尬的了,南下最远只能到北京,连到天津的都没有。而且绝大部分车还是到北京北的,去南方想同站换车根本没门。其实赤峰想要开去京广京沪京九方向的车应该都有条件有路线可以通行吧,只是要穿过北京涉及到的问题就多了,不过假如赤峰要是京局管辖的应该早就有长途车了吧。
hjk 发表于 2014-8-9 13:43
这两年没太关注票额的预留情况,当时可能是临汾进京客流不象现在这么凶猛,河津票额才较多的缘故吧。

高铁开通,铁路公司应该想办法限售侯马以远的票额。现在韩城到侯马买进京卧铺还是那么困难,唉。
Songbin 发表于 2014-8-9 13:24
同样还有不少小地方,也有始发进京车。内蒙境内就有好几个。满洲里、海拉尔、乌兰浩特、通辽、赤峰。。。

海拉尔(呼伦贝尔)/通辽/赤峰都算是地级市吧,乌兰浩特是兴安盟的首府,应该也算是地级市;就满洲里算是县级市,加格达奇算是县级市,图们算是县级市
疯狗捕杀队 发表于 2014-8-9 13:26
那图们呢 才是一个县级市 不也有进京始发车。

有了客技站,什么始发车都好说~~
C2013 发表于 2014-8-9 21:56
海拉尔(呼伦贝尔)/通辽/赤峰都算是地级市吧,乌兰浩特是兴安盟的首府,应该也算是地级市;就满洲里算是 ...

可能是内蒙太大了,有这么多城市开行始发的进京车。应该是全国排第一了。
太史公 的 HOMETOWN!
Songbin 发表于 2014-8-9 22:29
可能是内蒙太大了,有这么多城市开行始发的进京车。应该是全国排第一了。

内蒙古只有阿拉善和锡林郭勒两个盟没有进京车
进京最多的是乌兰察布市(集宁南站)
C2013 发表于 2014-8-9 21:56
海拉尔(呼伦贝尔)/通辽/赤峰都算是地级市吧,乌兰浩特是兴安盟的首府,应该也算是地级市;就满洲里算是 ...

满洲里和二连浩特属于“副地级市“,因为是口岸城市在自治区内一直实行计划单列,行政级别比根河、牙克石等县级市都要高。根据内蒙古党委、政府的内党发(1992)15号文件,满洲里和二连浩特的党政工作部门均为副处级建制
车子5 发表于 2014-8-9 16:43
边境城市 尽头站

韩城不是尽头站,韩城是侯西铁路(侯马到西安)的途径之地,1095次太原到兰州的列车每天路过这里。
火车火车火车 发表于 2014-8-10 12:07
韩城不是尽头站,韩城是侯西铁路(侯马到西安)的途径之地,1095次太原到兰州的列车每天路过这里。

他说的是图们吧,不是韩城。
没听过不代表不出名
大涧还是个乡呢,也有一趟进京车
还有以前的图里河,也是个镇,小号始发进京K车哦,虽说一周只跑4天
usts 发表于 2014-8-11 09:07
还有以前的图里河,也是个镇,小号始发进京K车哦,虽说一周只跑4天

是吗?
不了解韩城,但我知道这个车开行可有年头了,当年是2519/20的时候我坐过,因为此车早上保定进京,晚上从京城回保定时间点非常舒服,那时候还有个名词叫折扣票价,这车京西到保定才19元
刚才时刻表看了这车,经由已经变了,车次也变成当年京太车的大号啦
太京神车,买到票的话相当合适~
东镇还是个镇呢,不也有进京车。。。。哈
usts 发表于 2014-8-11 09:07

是原来的39/40次?