海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求教K0+000~K164+100段这是什么意思?

我想请教一个问题啊。"湘桂线K540km处到550km处",这个K540KM是什么意思啊?
另外常看到,某某站中心线里程位于湘桂线K400+163(随便写的数字,表述一下意思哈),这又是什么意思?
还有什么段之类的。比如大郑线K0+000~K164+100段,这又是啥意思?

谢谢~~~
楼上正解,顺便提一下,K表示既有线。
共同学习一下
非常感谢楼上们的解答!
这个对于生活和旅客来说意义不是很大,但是对于大车以及工程行业来说,这相当于利用了苏步青教授发明的坐标数学基础知识,对于解决很多问题,比如进行标底计算,不同坐标不同区段工程图设计等有很大意义。有时候也可以利用来破案。
宜宾铁路局 发表于 2014-8-25 17:49
这个对于生活和旅客来说意义不是很大,但是对于大车以及工程行业来说,这相当于利用了苏步青教授发明的坐标 ...

请问有没有宝成669公里、成渝0公里标,如果有的话在成都站什么地方?
宜宾铁路局 发表于 2014-8-25 17:49
这个对于生活和旅客来说意义不是很大,但是对于大车以及工程行业来说,这相当于利用了苏步青教授发明的坐标 ...

此外,有些时候就可以“找铁路部门麻烦”,比如同蒲线经过多次改造,侯马站公里标一直是676,比运价里程少了13,这是不设短链的情况。

当然,对设短链的情况来说,铁路部门可以把短链设在小站之间的区间,甚至可能会设多处,如沪昆线曲靖~昆明段是在昆明东站东边,上下行分开处再往曲靖方向走的公铁跨线桥那里,而宣威~曲靖间至少3处里程有问题,我只看清一处是在炎方站~歌乐隧道西口之间。
jsmbc980401 发表于 2014-8-8 16:48
这是铁路线路里程标的写法,意思是此处与该线路起始点的距离为**公里***米。比如沈大线K32+068(在金州站里 ...

在胜利桥那里可以拍到这个公里标吗?谢谢!
fmpc 发表于 2014-8-25 23:33
请问有没有宝成669公里、成渝0公里标,如果有的话在成都站什么地方?

这个真没有,反正我自己拍到的0公里坐标很少,已知的内六线0公里位于内江重庆端最后一个复式道岔处附近。宜珙线是在宜宾站内。宝成线目前拍到的最大的是668KM。成灌线成安联络线0公里在五块石跨线桥那里
宜宾铁路局 发表于 2014-8-26 09:07
这个真没有,反正我自己拍到的0公里坐标很少,已知的内六线0公里位于内江重庆端最后一个复式道岔处附近。 ...

恩,宝成668、成灌0拍到了,内六0坐车的时候没注意在哪

那么您注意到成渝线的第一个百米标在哪里吗?成都站III道是正线,我一直在想会不会在成都站东咽喉。
宜宾铁路局 发表于 2014-8-26 09:07
这个真没有,反正我自己拍到的0公里坐标很少,已知的内六线0公里位于内江重庆端最后一个复式道岔处附近。 ...

百度地图量了一下大概在成都站站台东边顶端,也许再有哪天去成都可以去看看
fmpc 发表于 2014-8-26 18:57
恩,宝成668、成灌0拍到了,内六0坐车的时候没注意在哪

那么您注意到成渝线的第一个百米标在哪里吗?成 ...

这个真的没注意,因为从成都上车,这个距离绝对在整理物品,准备换卧铺,回来呢,这个距离在准备下车也不可能看到