海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

青藏高原最大铁路枢纽西宁站即将建成

记者从青藏铁路公司了解到,兰新铁路第二双线重点控制工程、青藏高原最大的铁路交通枢纽——西宁站即将建成,近日将首次迎来试运高铁进驻。
  据青藏铁路公司西宁站改工程指挥部总工程师曹阳介绍,即将建成的西宁站站房在原有旧站的基础上进行了大规模改造,改造后乘客容纳量可满足12000人同时出入,年货运力达到9800万吨。

西宁站改历时三年,受高原复杂地形影响其改造技术难度居全国站房首位。记者从现场了解到,新建西宁站可满足134对客车开行,站房进出、交通换乘路互不干扰。此外这座位于青海“东大门”的火车站建筑风格还极具高原风情。

来源:新华网
新建西宁站可满足134对客车开行,西宁有这么多人口流量吗?
gaolonglong 发表于 2014-8-4 10:21

有种东西叫做过路车
青海人眼光放的远,西宁是跨越式发展,有超前意识,一次建好,不会重复浪费。
gaolonglong 发表于 2014-8-4 10:21

长远规划。。。。。
再长远 西宁的人口流量也达不到吧?况且目前的趋势总人口数量可是在下降的
mist20 发表于 2014-8-4 12:25
再长远 西宁的人口流量也达不到吧?况且目前的趋势总人口数量可是在下降的

人口不增加,随着经济发展人口流动性肯定增加,而且兰新二线通车,西宁就会在新疆进入内地的主通道;兰新二线开通会开行较大密度的兰州-西宁城际动车,未来还将开通格尔木-库尔勒铁路;环塔里木铁路;敦煌格尔木铁路,都有可能开行经过西宁去往兰州列车,更远期的还有西宁-玉树-昌都铁路;西宁-同仁铁路,西宁-成都铁路,成都-格尔木铁路也会有线路联通西宁
到西宁西坐火车实在太折腾了
总算要好了,每年回西宁都太不便了
刚开始:2014年7月竣工,后来2014年10月投入使用,现在14年11月......在后来?????
投入使用了吗?
哈哈!11月还不知能否如青藏公司所说投入使用啊!现在站前道路还是大坑连着大坑,够呛!
车站里的线路工程很多路基还没形成,我看年底够呛!
能否上张让大家看看?
挖个坟,再问下西宁站有建成通车的消息吗?
最近可能要去西宁呢。
12000人?青海总共才500多W人吧?跟亚洲东站有得一拼呀!