海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教高手DCC问题,还望不吝赐教啊(纯技术咨询,无图,见谅)

入了红柄快一年了,但由于怕麻烦加上操作不熟练,一直在箱子里放着,昨天刚好有时间拿出来调试一下,把刚DCC化的7台N比例机车拿出来一一编址、试运行。说实话,很不适应那种通过旋钮左右旋转来控制机车形始方向的设置,因此事故不断,三台车同时跑,手忙脚乱,频频发生正面冲突事故undefined。
虽然这样,但毕竟熟练掌握了红柄的编址命名操作,于是问题也跟着出来了:
我想实现这个情形:
1、1台车停着,另一台车开过去与之重连,然后俩车一起走。
原先用BWC的控制器我是能实现的,就是把开过去的那台车重连后,把它编成与那台停着的车一个地址,然后俩车就可以一起走了。这样做的弊端是,无法单独控制2台车,比如灯光亮灭等,还有就是这样重连后,也就无法再分开了,除非拿起一台车,改编址,然后再改另一台。
入红柄之前听说红柄能实现,但昨天怎么搞都没搞定。我是用改CV1的方法来改编址,可是红柄并不像bwc的控制器那样,针对当前操控的车来改变,而是将路轨上所有车都改了,这就造成不光是要重连的两台车地址改成一样了,所有车都一样了。undefined
所以请教各位DCC高手,看看如何解决这个问题?还是红柄也无法实现我说的情形?

2、另外追问一个问题,我在网上查了下,貌似有个CV19是搞重连的,但是不会操作啊,一改CV19,貌似CV1也就跟着改了,哪位高人了解如何通过CV19来改编址,实现我说的那种情形。

感激不尽!
=========
qq:19836134
我没有“红柄”。也没有认真仔细研究它们。 任何设备都有它的长处和不足。越好的设备优点越多!不足相对就少!楼主遇到的问题如果不能从现有设备上面去解决。看看能不能从大家多次提到的“编程轨”上面去想办法?单纯意义上的“编程轨”好像没有意义。要么把车拿到编程轨上面去!要么把轨道上面的车全部提起来!那么,这就不是玩调度了。而是“乾坤大挪移”。我的办法是:把你编组的区域轨道前后“悬吊”起来。就是用开关把这个区域前后断开!连挂或者解挂以后再把开关复位!在一个轨道系统里面可以有多个这样的区域。不过,就是操作起来可能比较麻烦!不知道我说明白了没有?希望大家勇跃拍砖!!!!
神游四方 发表于 2014-7-20 22:35
我没有“红柄”。也没有认真仔细研究它们。 任何设备都有它的长处和不足。越好的设备优点越多!不足相对就少 ...

感谢神老在这边也顶了一回!