海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 京台高铁

大秦线过去开过客运么?

我曾经看见小北京拉绿皮奔驰在大秦线上。
zonzo 发表于 2014-9-1 14:53
准确的说 是中国向日本出口煤炭滴

现在还专门卖给日本人吗?
zonzo 发表于 2014-9-1 14:53
准确的说 是中国向日本出口煤炭滴

死小日本,给他个鸡鸡煤。
jsmbc980401 发表于 2014-8-3 07:27
4216沈阳-鞍山-北京,假设这车走大秦,好吧,秦皇岛上去,你从哪儿下来?这车是到北京的,不是到延庆的 ...

在茶坞站上京承线,我去北京还真在茶坞站走过,沈阳-大同走大秦铁路其实速度也很慢。
焦作始发进京车 发表于 2014-9-1 16:03
那现在中日关系紧张,大秦线是不是还要陆续恢复客运呀?以弥补货运亏损造成的亏空?

客运就别回复,沿线就只有几个小县城,速度又慢,当年每天有两对走大秦线的大同-北京科车好像要十多个小时。秦皇岛-到北京更不行,‘而且亭客运这么多年,原来积累的那点客流早没了。
另外客车会万吨、两万吨级的煤炭大列,倒是很震撼,确实觉得不安全。
01年北京--大同 中午11:35开 走过高各庄--延庆(现在是延庆北)上跨京通 都是隧道啊
有过,北京到大同,走高各庄联络线的。

后来上亿吨还是两亿吨的时候就停了,太占用线路资源。
现在大秦还有没有通勤不卖票的绿皮客车啊?特别是北京到秦皇岛这一段
家住西客站 发表于 2015-4-14 11:19
现在大秦还有没有通勤不卖票的绿皮客车啊?特别是北京到秦皇岛这一段

没有了
原来据说韩佳玲那里有大同的,现在不知道
那大秦沿线铁路职工怎么回家呢
京台高铁 发表于 2014-7-22 06:22
这种客车开了会影响货车排图吧,所以取消了

本身大秦线也就是为了晋煤外运服务的,运煤比客运更加重要,所以为了给煤车让路就压减甚至停运客车。这种现象也出现在了太焦、新月、焦柳等邻近山西产煤区的铁路上