海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【8k-065】西延包西线风光

陕西澄城县
直接上图吧。西北区就不要太多描述了,下午有点逆光天不蓝,这次找到了一个好角度,包西线大桥右边那个山头。

好图!支持!
现在老西延线运能浪费吗?仅仅是沿线部分客货流量还是在分流包西运量?
对比新旧线路,无论等级还是建设时间真是天壤之别!感慨技术的进步和国力的强大!
陕西费了九牛二虎之力修建的西延铁路,很轻松就被包西线替代了!
太极高手 发表于 2014-7-14 13:31
好图!支持!
现在老西延线运能浪费吗?仅仅是沿线部分客货流量还是在分流包西运量?

运能基本饱和,15分钟左右一趟。应该主要是沿线货运,沿线好多站经常停着大堆大堆的油车(延长石油自备,会被拉走)站里货场也有车皮。去年坐7005过去,好多站里都有空车皮等着装。昨天没看到油车,上次就看到俩8B的油车去延安方向。包西线猴子单机4、5000西延分流分不完啊,可能分了部分油车,包西线延长石油的车也不少。
沿线货物其实并不多,但是限于定数上行1700下行3500,必须提高班次数量。

w710514 发表于 2014-7-14 15:12
陕西费了九牛二虎之力修建的西延铁路,很轻松就被包西线替代了!

也没有完全替代,西安到延安一些小地方的货物都得走西延,包西都是大批量货物走而且办散货的车站并不比西延多(西延动车上注意看了看)。同时西延也分担一些包西的压力。7005/6也照顾好多乡镇居民,这点也很重要。
7006次的编组怎么有绿色的。
包西线的7C被3D取代了
图上的河应该是洛河,对吧?
alto_2001 发表于 2014-7-14 17:34
7006次的编组怎么有绿色的。
包西线的7C被3D取代了

图上是洛河。
7005不知道怎么加了个绿皮。3D取代的是7E吧?7C?要走了看见个7E拉的红皮。
澄城,小时候在那里待过,一晃这都二十来年没去过了
工大小生 发表于 2014-7-14 23:24
澄城,小时候在那里待过,一晃这都二十来年没去过了

我们是老乡啊。
8k-065 发表于 2014-7-14 17:25
运能基本饱和,15分钟左右一趟。应该主要是沿线货运,沿线好多站经常停着大堆大堆的油车(延长石油自备, ...

谢谢。老西延也算没白修。
太极高手 发表于 2014-7-15 10:48
谢谢。老西延也算没白修。

老西延分流包西线一些货车后,现在的包西线西安延安段才能上了大量客车甚至是动车。
老西延的货运压力很大啊,之前有个运转贴可以看到货车有多少
8k-065 发表于 2014-7-14 17:57
图上是洛河。
7005不知道怎么加了个绿皮。3D取代的是7E吧?7C?要走了看见个7E拉的红皮。

7E主要担当西京队进京列车,像T42、T7次在绥德换挂。
7C原先担当到榆林、神木的600V直供电列车。现被3D取代。
alto_2001 发表于 2014-7-16 19:00
7E主要担当西京队进京列车,像T42、T7次在绥德换挂。
7C原先担当到榆林、神木的600V直供电列车。现被3D取 ...

进京车都换3D了,管内红皮有3D有7E,就是没看见7C。
8k-065 发表于 2014-7-15 09:47
我们是老乡啊。

也比较近了,呵呵,我家在澄城西边