海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

建议将BSP25G改为DC600V直供电

纯粹理论YY一下
一直没搞懂,知否现在的BSP只能用小号DF11G机供?
你所说的DC600V供电是现在客运电力机车普遍支持的那种吧?
taylor1984 发表于 2014-7-12 22:50
一直没搞懂,知否现在的BSP只能用小号DF11G机供?
你所说的DC600V供电是现在客运电力机车普遍支持的那种吧 ...

是的
我视频有看过BSP跟国产车混编的
国产车有AC380V的吗?
komachi275 发表于 2014-7-12 22:56

貌似BSP最早是有配套KD的吧,2004年春节那几趟京沪高级临客以及后来的T135应该不是DF11G机供的
火车大亨 发表于 2014-7-12 22:52
是的

这个太专业不懂啊
气死我也YY过把所有25K统统拉去大修,全部更换后期25K那种可以稳定160的车钩和转向架,全部改机供,哈哈
这样25K还可以活跃几年
komachi275 发表于 2014-7-12 22:56

动局配属的一些是AC380的,好像因为最早动局配属的大多是小号的DF11G,因此就专门造的AC380V的25T。我见过的就是Z74了,听说好像还有别的车也是,但具体是哪个就不晓得了
理论上应该是没问题的,实际上可行与不可行因素很多。
理论上肯定没问题,但不经济。
理论上可行,25K都实验性的改成功了还跑了这么久,但实际考虑的多,划不划算问题,维护问题

AC380的和25K混编可以的,动局不就是的么,挂个kd就行啦!供电制式一样!

就是挂了kd少赚一节车厢的钱,多养了几个看着kd的人,外带kd挂上了就跑不了160的速度了,才小号猪机供380啊
改完以后,小号猪用来做什么呢?无偿支援东朝鲜么?
直接改造机车会更简单。均改造成DC600V和AC380V两种模式供电能力即可。
huamao_zhh 发表于 2014-7-13 12:51
直接改造机车会更简单。均改造成DC600V和AC380V两种模式供电能力即可。

同意
你家25G有BSP版
BSP总共就三百来辆,还是高端专用,又不会跨线到处跑,没必须改了,有那钱不如多造些简装版的25T
huamao_zhh 发表于 2014-7-13 12:51

电力机车只能供DC600,当年的那批BSP买早了点,要是晚上一年,肯定是直流制式的。上局开直特为了迁就这些车也只能把小猪搞成交流的,顺带的几对华东25T直特也只能搞成交流的。
虽和当年京沪未电化有关,但总觉得铁道部还是缺点前瞻性。
荆深直特群 发表于 2014-7-24 17:06
电力机车只能供DC600,当年的那批BSP买早了点,要是晚上一年,肯定是直流制式的。上局开直特为了迁就这些车 ...

电力机车照样可以通过改造,进行DC600V和AC380V的双模式。而且在现在根本不是难点,技术上不存在任何问题。

无论是通过逆变器来反向逆变解决,还是在整流滤波阶段,都是可以的。当然,逆变器的谐波可能会很大。而且,从成本上考虑,这样操作的成本远低于对车辆进行改造的成本。

为什么不生产一批25T版的KD呢?限速160的,技术不可行吗?配最早那批BSP和AC380版的25T,求大神解答

有啊,T59/60的车底就是AC380V-国产25T
铁路总统 发表于 2014-7-26 21:56
有啊,T59/60的车底就是AC380V-国产25T

感谢解说