海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

青岛北站咋有这么多普速列车停靠?

今天一查时刻表,发现青岛北站停车数目有所增多啊。但是普速列车里,每趟车都要停个至少十分钟的,是为什么?待避还是怎样?
增加人气
人民号机车 发表于 2014-7-11 19:49
北站属于大站,在山东,在济南局,应该是仅次于济南站的大站,大站普速车停靠时间都比较长,比如济南站,哪 ...

距离青岛站就那么点儿距离了,何必呢。
青京特快 发表于 2014-7-11 13:39
增加人气

现在客流怎么样啊?其实青岛站开出的高铁动车可以在北站停一下,效果可能更好。
上次坐k1054 我特意青岛站坐k1136到高密转的 青岛北站太偏了
应该都是待避,因为经过青岛北站的动车很多都是不经停的,普速要让路
地铁没通到城里的时候还是挺不便的,现在主要也是方便李沧附近的旅客。
青岛北站虽然通地铁,这段距离市中心还是有一定距离的,怎么也需要修过延安路宁夏路到市南区吧。
黄鼠狼 发表于 2016-3-26 23:20
地铁没通到城里的时候还是挺不便的,现在主要也是方便李沧附近的旅客。
青岛北站虽然通地铁,这段距离市中心 ...

地铁3号线南段年底就通了,现在经过青岛北站的是3号线北段。
cesar 发表于 2014-7-12 23:12
距离青岛站就那么点儿距离了,何必呢。

这2个站分工不同,辐射的区域也不同,而且青岛市的地形太特殊了,况且这2个站离的也不近。