海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么电气化铁路还跑内燃机车?亲眼看到北京——杭州T31采用内燃机车牵引的,

为什么电气化铁路还跑内燃机车?亲眼看到北京——杭州T31采用内燃机车牵引的,如此这样,没有充分发挥电气化的作用,没有充分利用投资效益啊.

北京——杭州全线都是电气化啊。
这也是新闻吗?没电化的路跑电车那才是新闻!
有的是没办法。比如Z9/10,这个是BSP车厢,AC380V的,只能用猪来机供,不然挂25K上去就不达速了。
xuxule2013 发表于 2014-7-3 14:05
这也是新闻吗?没电化的路跑电车那才是新闻!

问的是 为什么电气化铁路还跑内燃机车?
jilinred 发表于 2014-7-3 14:15

请参考2楼!
此景不鲜见。
jilinred 发表于 2014-7-3 14:15

请参考2楼!
AWBB 发表于 2014-7-3 14:40
此景不鲜见。

电气化铁路跑内燃机车,没有充分发挥电气化的作用,没有充分利用投资效益啊?
jilinred 发表于 2014-7-3 15:47
电气化铁路跑内燃机车,没有充分发挥电气化的作用,没有充分利用投资效益啊?

为什么已经有脸盆了,你还要用碗吃饭啊?没有充分利用脸盆效益啊?
这么说吧,因为25K不需要机供,搭配DF11无论是运行时速也是正好匹配,而目前虽然和谐电大量配属,但是估计也不是全够,所以电车尽量去拉机供车
牵引25K列车是DF11在电气化铁路上唯一也是最好的归宿了
电化铁路内燃机拉并不少见。
普通和谐电限速120KM 新出的160KM的D没有完全饱和, 另外路局总是需要某些内燃机车作热备 ,所以会出现此现象
京广郑武段电气化开通时,客车全部用内燃机车,只是把小北京改成橘子,货车全部用电力机车。

哪里规定电气化铁路不能跑内燃机车.
其实就因为准高电力机车不够,等1D和3D泛滥了就不会用油车了
农机二NJ2 发表于 2014-7-3 17:38

Fdcylingses 发表于 2014-7-3 18:58
哪里规定电气化铁路不能跑内燃机车.

jilinred 发表于 2014-7-3 21:41

哪楼主觉得应该如何呢?把这些内燃能跑准高速的都放在车库里生锈,然后等电力的准高速配属或者新造到位?之间充分利用电气化线路,用120的HXD3C先跑着?
电气化线路不进行检修吗?检修时候断电,电力机车就变成了一个铁坨子,不用内燃机难道用蒸汽机或者人力吗?另外,不是所有线路都是电气化,如果运行的区间需要进入非电气化区间怎么办呢?另外,还同机务段的机车配属和机车交路因素有关系。
农机二NJ2 发表于 2014-7-3 17:38

如此这样,没有充分发挥电气化的作用,没有充分利用投资效益啊