海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 中国和谐号

铁路7.1大调图 为07年以来幅度最大

京津城际于家堡站应该考虑南沿至山东条件
hypersky 发表于 2014-7-3 10:09
那你加一下天津到济南的车次跟南京南到上海虹桥的高铁 看哪个多 我文化水平太低了不好意思

这个诊可以根据时刻表统计的,我闲着无聊的就做了一次
你把所有情况都考虑进去,尤其是跨越天津和济南的车算进去就不会少
京沪高铁第二繁忙的区间应该就是徐蚌区间,貌似也有100对了,随着徐兰和合福的通车,徐蚌的压力还会进一步加大
京沪高铁沪宁段目前应该是70+的水平,主要是因为有宁杭高铁和沪宁高铁的分流

PS:目前车流量最大的(包含高峰期)应该是沪宁城际 苏州 常州段吧,貌似有差不多110对的水平?
taylor1984 发表于 2014-7-3 11:06
这个诊可以根据时刻表统计的,我闲着无聊的就做了一次
你把所有情况都考虑进去,尤其是跨越天津和济南的 ...

加上跨天津济南的一部分车应该就跟南京到上海这段差不多了,确实合福开了之后,京沪北上确实更忙了。沪宁之间城际更招短途喜欢,车次也比高铁多一些
caobing 发表于 2014-7-3 10:35
你水平低别人不会怪你的。。。
南京到上海区间大半的车都分流到沪宁高铁上去了,留在京沪高铁沪宁段的车 ...

再怎么分流也有70+的车次,天津到济南就54个车次,发表意见之前最好先核实一下,谢谢
hypersky 发表于 2014-7-3 11:20
加上跨天津济南的一部分车应该就跟南京到上海这段差不多了,确实合福开了之后,京沪北上确实更忙了。沪宁 ...

京沪高铁沪宁段虽然只有70+,但这是因为有沪宁城际高铁(算上周末线和)差不多100+的分流,以及宁杭的分流
实际国内DG车最多的还是沪宁之间
taylor1984 发表于 2014-7-3 11:33
京沪高铁沪宁段虽然只有70+,但这是因为有沪宁城际高铁(算上周末线和)差不多100+的分流,以及宁杭的分流 ...

这个是必须的啊,第二多的就是广深之间了,京津只能第三
hypersky 发表于 2014-7-3 11:28
再怎么分流也有70+的车次,天津到济南就54个车次,发表意见之前最好先核实一下,谢谢

京沪高铁沪宁段,根据我的统计应该是74对

单线来说济南天津区间确实是最多的,我参照时刻表,算上周末线这么计算
1、北京南-济南(西)的所有车+G1 G3:共80对;
2、天津西(精确站名统计)-济南(西)的所有车:共21对。
不一定准确,但基本就是这个数
为什么北京到西安的车不走大西高铁呢?
shangmao 发表于 2014-7-3 11:59
为什么北京到西安的车不走大西高铁呢?

算上待毙和县县乐,得接近8小时
taylor1984 发表于 2014-7-3 11:57
京沪高铁沪宁段,根据我的统计应该是74对

单线来说济南天津区间确实是最多的,我参照时刻表,算上周 ...

兄弟果然是专业啊,看你的等级分 元老级人物了