海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于买不买国车,我说几句不好听的话.

本务

国车贵,这是共识.大家会不会联想起国内另一样东西,房子.房子贵,也是共识.但从来不会降价,国车也一样.
国车贵和房子贵,都是我们这社会现阶段的特殊性的特殊产物.外车价格一直很稳定,因为他们的经济一直稳定.
我们的经济持续上行,导致资产价格也持续上行.结果就体现在了国车等各类国人购买的货品的价格上了.
假设百万城把国车都订价为300每台,自然会有中间商囤积然后加价售出.和房产上的中介和炒房者有点象.当初的蒸汽前进,DF11周号,美国建设,海达尔SS1,海达尔铜4B都是如此.百万城现在订价那么高,商品去化率是慢了许多.但他的总收入并没有减少,并且抬高了国车的整体价格形象.对他来说还是好处多过坏处的.
对于我们火车爱好者来说,价格高当然是无奈的事.但不是我们一句不玩了就能把价格喊下来的.这其实和我们的生活又有点类似,周围收入比我高的人多地是.难道我就无地自容不活了?这都是这个时代的特征.如果不能改变就只能顺应它.某东前两年也有大幅降价清百万城的库存的时候.当时的价格我觉得还是相对合理的.我记得我400的价格入了7G.300的价格入了青藏NJ2 .200的价格入了青藏客车.BSP好像也不是非常贵.
我们能做的就是玩我们自己玩得起的,贵了就多看看.很多网友比较富裕,也乐于展示他们的藏车.我觉得非常好,我看看这么多藏车也觉得非常高兴.替我自己高兴也替网友有能力收集那么多车高兴.
总之,我很喜欢国车.只要有合适的价格,我还是会进.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
某东卖过BSP?呵呵
主要是有一份情怀!
现在房价也有下降的趋势,难道奸商也会降价吗。。。呵呵
我系MK 发表于 2014-6-18 20:14
现在房价也有下降的趋势,难道奸商也会降价吗。。。呵呵

与其抱怨房价,车价高,还不如踏踏实实多赚点银子,有银子啥都有了,光抱怨有毛用
银子不好赚啊,现在百万城国车确实暴利
武广专线 发表于 2014-6-19 10:17
与其抱怨房价,车价高,还不如踏踏实实多赚点银子,有银子啥都有了,光抱怨有毛用

做生意的可以多赚点银子啊,固定工作只能每个月干巴巴的拿几个死工资
我已经3年没买车了
世界上既然一些东西存在了,那就有存在它的理由,任何事物都不是束之高阁的,都会有一定的基础,而基础却是每个人为了自身的利益在有意无意的累积它,维护它。有些我们不愿意看到的结果,殊不知自己当初在有意无意的为它添砖加瓦呢。
连NJ2都涨了
国内玩火车模型的属于小众,百万城拉到一个顾客就恶斩一笔。
不是我不想买,是已经买不起了
头像被屏蔽