海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瑞士清风

【 探 索 & 发 现 】 向山火车站遗址 、 马钢南山铁矿 。大矿坑和大鳄鱼 ~~~

那个车好像是典沃尔沃6×6全地形车弓箭手,非常牛B的,一般都是军用。
七七八八 发表于 2014-8-8 15:57
宁安城际的马鞍山站在地图上的哪里?

上面的图片,冯桥农贸市场的位置,
下面的百度地图的卫星地图,可见,右边是路基。
七七八八 发表于 2014-8-8 16:00
“姥爷”是指爷爷还是外公或者其他?“姥姥”是指奶奶还是外婆或者其他?

北方的姥爷就是南方的外公,姥姥就是外婆。
真车迷有180? 感觉比我矮不少啊 二次发育了么
成局北碚车务段 发表于 2014-8-8 16:22
记得楼主以前发过帖子   这个25B的通勤车貌似没有厕所

何止没厕所 风扇 行李架 都没有 减配严重
七七八八 发表于 2014-8-8 16:00
“姥爷”是指爷爷还是外公或者其他?“姥姥”是指奶奶还是外婆或者其他?

姥爷、姥姥是北方话,沿淮以北就有了,意思是外公外婆
怀念马市的3路公交车啊,还有人售票,经常做6毛钱的
nofifa 发表于 2014-8-8 18:55
上面的图片,冯桥农贸市场的位置,
下面的百度地图的卫星地图,可见,右边是路基。

马鞍山东站不算远,还不错。
李山鬼 发表于 2014-8-8 21:14
北方的姥爷就是南方的外公,姥姥就是外婆。

谢谢。看小品时搞不清楚。
地铁魔王 发表于 2014-8-9 09:43
姥爷、姥姥是北方话,沿淮以北就有了,意思是外公外婆

看小品时感觉像骂人,搞不清。
七七八八 发表于 2014-8-9 14:41

没有将老马站搬出来,来个普高同站换乘方便快捷,失败啊
七七八八 发表于 2014-8-9 14:43
看小品时感觉像骂人,搞不清。

方言差异。我家在安徽,祖籍江苏,安徽和江苏南北方文化差异都是全国最大的,北边是典型的北方文化,南方不同地方文化背景也不一样
七七八八 发表于 2014-8-9 14:41

经济单一的小城市,车站自然不会远。
地铁魔王 发表于 2014-8-9 19:00
方言差异。我家在安徽,祖籍江苏,安徽和江苏南北方文化差异都是全国最大的,北边是典型的北方文化,南方 ...

南北方文化差异都是全国最大的?南方的不少省份 都是这样的。
nofifa 发表于 2014-8-9 22:11
南北方文化差异都是全国最大的?南方的不少省份 都是这样的。

南方省份文化差异再大都是南方文化,但是安徽和江苏情况不一样,南边口音都是什么“晓得”,有的地方还有“侬”之类典型的南方话,北方都是“俺们”、“管”、“啥”之类的北方话。其他方面还有明显差异,就不再一一举例
nature_chen 发表于 2014-8-9 16:10
没有将老马站搬出来,来个普高同站换乘方便快捷,失败啊

马鞍山换乘感觉没必要,好像也没什么人坐火车去马鞍山换乘吧,旁边的芜湖也有车。
地铁魔王 发表于 2014-8-9 19:00
方言差异。我家在安徽,祖籍江苏,安徽和江苏南北方文化差异都是全国最大的,北边是典型的北方文化,南方 ...

江西南北方言差别也大,南边客家话,北边不知道。福建南边闽南话,北边不知道。浙江南边温州话?北边宁波话?还是上海好,上海话通用。
地铁魔王 发表于 2014-8-9 23:01
南方省份文化差异再大都是南方文化,但是安徽和江苏情况不一样,南边口音都是什么“晓得”,有的地方还有 ...

我以前听过铜陵话,能听懂,后来又听到南京话,感觉南京话和铜陵话太像了。
七七八八 发表于 2014-8-10 00:12
江西南北方言差别也大,南边客家话,北边不知道。福建南边闽南话,北边不知道。浙江南边温州话?北边宁波 ...

江西南北方语言差异确实非常大,但都是南方话,福建闽南和闽东方言也是大相径庭,但是都是南方话,而且离得远的外地人不了解的话很可能听不出来闽南话和闽东话区别,广东话也有很多区分呢,湛江和广州说话差异都很大,只是外人听来都一个音调。安徽也好,江苏也好,方言差异是质的区别,一边是南方话,另一边是北方话
瑞士清风 发表于 2014-6-16 23:20
这卡车的轮子比我人还高!我180CM,估计这个轮子有195CM。

是特雷克斯矿车吧?我们集团用的大多也是这个,少数是小松~