海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

七一调图后,首现另类的 凭祥——桂林5511/2次~~

凭祥——桂林5511/2次列车,凭祥7:30发、桂林19:25到,桂林8:10发、凭祥20:20到,总行程12个小时,它的前身其实就是凭祥——南宁7311/2次。

七一调图后,此车进一步延伸到桂林,并更改了车次号,可是它在南凭区段仍然保持原先“站站乐”小票车的停站,而到了南宁——桂林区段则变成了K级别的停站,真心奇葩啊~~~

南宁~桂林间走老线也就只能这么停了啊。这车编组现在是否还是红绿混编?
fmpc 发表于 2014-6-15 11:55
南宁~桂林间走老线也就只能这么停了啊。这车编组现在是否还是红绿混编?

应该全红了吧,一直都是按空调价发售的。

哥好久没到南凭线运转了。
五象直快 发表于 2014-6-15 12:36
应该全红了吧,一直都是按空调价发售的。

哥好久没到南凭线运转了。

据说之前是红绿混编,南宁站买票可以选非空车票的。
fmpc 发表于 2014-6-15 12:50
据说之前是红绿混编,南宁站买票可以选非空车票的。

这车升级管快后就全红了,用的以前跑城际的SYZ25B车底,老湘桂很早就没有站站乐了,所以在老湘桂也只能停这几个站,不停永福是因为有永福南了,就想兴安北开通以后就不停兴安一样
redalert1027 发表于 2014-6-15 12:56
这车升级管快后就全红了,用的以前跑城际的SYZ25B车底,老湘桂很早就没有站站乐了,所以在老湘桂也只能停 ...

好的,谢谢!
redalert1027 发表于 2014-6-15 12:56
这车升级管快后就全红了,用的以前跑城际的SYZ25B车底,老湘桂很早就没有站站乐了,所以在老湘桂也只能停 ...

收到,同谢~~

现在用老城际的SYZ25B?好像那是低开门的…南宁柳州桂林现在的高站台怎么上下车?
皓钰微凉 发表于 2014-6-15 19:02
现在用老城际的SYZ25B?好像那是低开门的…南宁柳州桂林现在的高站台怎么上下车?

SYZ25B与25G的混编,在25G处开门,很早就这么搞了,前段时间桂林到北海的K9301就这么干的,在鹿寨,来宾,黎塘就开低门。
真是奇葩,南宁-桂林间的旅客全跑动车去了,谁还坐这个车?要不就再延长3个小时,走到全州去得了。
redalert1027 发表于 2014-6-15 19:21
SYZ25B与25G的混编,在25G处开门,很早就这么搞了,前段时间桂林到北海的K9301就这么干的,在鹿寨,来宾, ...

真不知道你在瞎说什么,K9301什么停过黎塘?又什么时候搞过单双混编?

南凭哪天也能升级就好了~~我只是希望5517和7311能快点~~一个来自老少边穷地区的伪车迷的现实心愿~~估计难了
韬智 发表于 2014-6-15 23:07
南凭哪天也能升级就好了~~我只是希望5517和7311能快点~~一个来自老少边穷地区的伪车迷的现实心愿~~估计难了

广西不是提出2020年前实现“市市通高铁”么?应该南凭高铁也快了吧,记忆中它跟金南高铁是同时在2011年获得国家发改委立项的。
sailsail 发表于 2014-6-15 22:53
真是奇葩,南宁-桂林间的旅客全跑动车去了,谁还坐这个车?要不就再延长3个小时,走到全州去得了。

我也觉得这个车的命不长,即使延长到全州也差不多。。。。至少就我认识的几个崇左朋友的想法来看,大家都更想到南宁转动车去桂林。
如果有卧铺,我会坐这车。没卧铺时间太长真是太不舒服。
为什么是延长这趟呢,是因为时间合适?
T8702因为是国列不好延长?
然后5517是下午发车的缘故?
只有这趟站站乐是早上发车的原因?
dddlam 发表于 2014-6-16 08:39
为什么是延长这趟呢,是因为时间合适?
T8702因为是国列不好延长?
然后5517是下午发车的缘故?

估计是因为7311/2的上座率太低,想要盘活一下吧。总之怎么看都觉得奇葩。
我就弄不明白,为什么在南宁到柳州区间还可以加停凤凰站的,为何不停。另外,这车开行对于南宁到黎塘、来宾、鹿寨和柳州到鹿寨的客流都有好处,起码在这几个地区的高铁车站还没有开通之前,可以增加客流。我是赞成的,不过在南桂区间好像沿用原来的K9301/4次的点。
五象直快 发表于 2014-6-16 10:58
估计是因为7311/2的上座率太低,想要盘活一下吧。总之怎么看都觉得奇葩。

是不是绿皮刷红之后上座率下跌了?比较沿线村民的经济实力是比较有限的~~刷红之后就没坐过这个车了
韬智 发表于 2014-6-16 12:42
是不是绿皮刷红之后上座率下跌了?比较沿线村民的经济实力是比较有限的~~刷红之后就没坐过这个车了

刷红之后价格上涨只是其次,主要是性价比大跌 导致客源大减,像南宁——崇左,乘刷红后的7311/2只比5517/8省2块钱,但是运行时间足足多了一个小时,沿线群众的经济水平再怎么不高,也不会愿意乘这趟活受罪的车。