海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

问个问题,动车去海南粤海轮渡也拆散吗?

问个问题,动车去海南粤海轮渡也拆散吗?
当然了,整列是不可能进轮船里的
粤海线电气化 + 跨海大桥修建后可以免却这个麻烦。。。。。。可是遥遥无期哎。

试想8编EMU不拆装装进海轮
这火车渡轮得像100年前那艘首航沉没的邮轮那么长...
Fdcylingses 发表于 2014-6-14 23:57
试想8编EMU不拆装装进海轮
这火车渡轮得像100年前那艘首航沉没的邮轮那么长...

可以使用特制的短编动车,比如丹麦那个4节的内燃动车就能整体过轮渡
我孤陋寡闻,没有跨琼州海峡的动车运行吧?顶多就是当初海南动车车体拆散运过去吧!
风语者 发表于 2014-6-16 08:03
我孤陋寡闻,没有跨琼州海峡的动车运行吧?顶多就是当初海南动车车体拆散运过去吧!

目前还没有!我是说运过去的时候!
短编200米,不拆怎么运?
我觉得列车没必要过海,浪费金钱与时间。到了海边码头,乘客和行李全都下车,坐轮渡过海,然后再上另一趟车就好了。
是的  火车没有必要和人一起过海吧  只要人过去就好了
可以使用特制的短编动车,比如丹麦那个4节的内燃动车就能整体过轮渡
ICE-TD...
也许有生之前可以看到琼州海峡修海底隧道,那时火车过海就方便多了。
lnhldjc 发表于 2014-6-16 09:06
是的  火车没有必要和人一起过海吧  只要人过去就好了

LZ问的是,现在海口-三亚间的动车,是如何运进海南的,也要经拆解装船吗?问题与人无关。
花子龙 发表于 2014-6-16 23:10
LZ问的是,现在海口-三亚间的动车,是如何运进海南的,也要经拆解装船吗?问题与人无关。

呵呵,原来进口的动车如何运进中国的,那就可以同样运进海南。弄不好是壳子都拆了吧,不然太占地方了,到地方组装就是了。一节动车占的空间300立方左右,才几十吨,