海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于沪蓉动车的问题

不是之前一直说有趟晚上的吗?现在怎么一直没有?还开吗?

现在都是白天的,谁会花机票的钱,浪费整整一个白天?既然要白天走,那还是飞机算了。如果是晚上嘛,虽然和机票差不多。但是下班出发,一大早到上海。这样节省时间,倒是有点竞争力。
驴也是这么想的!
不晓得什么时候出安排,也不知道这个票价会如何
超过5小时的D车和G车和航空相比竞争力下降,主要是票价基本和航空接近了,时间也差不多或者准点情况下比航空更长。
如果时刻表上有趟晚上从上海(虹桥)出发到武汉(汉口)的D3XX次车,那就应该是动卧缩线到汉口了……
长途主要还是沿线客流吧
yuxpsky 发表于 2014-6-13 21:32
长途主要还是沿线客流吧

如果是为了沿线客流,就没理由取消沪蓉Z
支持LZ发问。合理的时间安排,比一味追求缩短运行时间更有意义。
支持LZ,D卧比G座更值得推广。G基本上就是短途客流,长途客都流往航空了;而D卧安全平稳、性价比高,比过夜航班更舒适,到发时间也更合理,不能因噎废食啊。
花子龙 发表于 2014-6-14 02:45
支持LZ发问。合理的时间安排,比一味追求缩短运行时间更有意义。

明白人。
五象直快 发表于 2014-6-15 13:52
支持LZ,D卧比G座更值得推广。G基本上就是短途客流,长途客都流往航空了;而D卧安全平稳、性价比高,比过夜 ...

动卧的价格几何?动卧的价格和Z/T软卧一样就很有竞争力了。
天窗的缘故吧
西局HXD1C 发表于 2014-6-15 14:16
动卧的价格几何?动卧的价格和Z/T软卧一样就很有竞争力了。

北京——上海T软卧497,北京南——上海D卧696,D卧比T软卧价格高了40%左右吧。

最好的方法是把T/Z改成全硬卧化,然后D卧执行接近T软卧的价格,这样更有利于D卧的大量普及,也更能赢得民心。
五象直快 发表于 2014-6-15 13:52
支持LZ,D卧比G座更值得推广。G基本上就是短途客流,长途客都流往航空了;而D卧安全平稳、性价比高,比过夜 ...

根据我的经验,D卧的性价比远远比不上25T的软卧,长途车可以多开25T车底,多加挂硬卧和软卧,硬座留2个车厢就可以了,现在很多Z车也是这么来的,或者直接取消硬座
工大小生 发表于 2014-6-15 14:42
根据我的经验,D卧的性价比远远比不上25T的软卧,长途车可以多开25T车底,多加挂硬卧和软卧,硬座留2个车 ...

这主要还得看乘客的出行距离吧,T软卧和D卧的舒适度是不相上下,但D卧赢在速度,比如我想在一个晚上就赶到1000多公里外的另一城、天一亮就到达,那自然是选D卧了。

或者说直白点,T软卧是为了抢卧铺大巴客源而存在,D卧是为了抢过夜航班客源而存在。
五象直快 发表于 2014-6-15 14:55
这主要还得看乘客的出行距离吧,T软卧和D卧的舒适度是不相上下,但D卧赢在速度,比如我想在一个晚上就赶到 ...

既有线限速160,动卧的速度优势已经不明显了
坐等安排,估计还是会有晚上的动车安排,现在T57在7月以后都没安排武汉到重庆方向的车了