海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

各位车迷,你们认为在我国有哪些机车和车辆即将或已经成为“时代的眼泪”了。

头像被屏蔽
6K一代名车,虽说来自于安倍的国家(我如果过于赞誉估计喷子们说我亲日),但质量不错,而且我国在吃透技术上研制出B0-B0-B0轴式的SS7C、SS7D、SS7电力机车,在西南甚至比三哥还牛。
SS2尸体都没有,6G也是的。SS3A要么被改造为3B标准化,要么彻底退役拆解。
DF9,SS5....
Fdcylingses 发表于 2014-6-12 17:13
DF9,SS5....

SS5还有尸体,DF9、DF10都没有尸体了
宜宾铁路局 发表于 2014-6-12 20:34
SS5还有尸体,DF9、DF10都没有尸体了

大量的机车没有留下尸体啊。
建设、先行、巨龙、DF10D、大北京、东方红4、北京6001、6G1、ND1、6Y1.

DF10D不是厂矿还在用吗?昆明有一台,铁博有兴趣吗?
我记的是大板桥的焦化厂的,上次我看到有车迷拍到过的啦、SS7B现在无法确定死活
huamao_zhh 发表于 2014-6-12 20:44
建设、先行、巨龙、DF10D、大北京、东方红4、北京6001、6G1、ND1、6Y1.

我觉得其实铁博完全可以扩大后把歪头山那组21和85、96车体给收下。貌似还不错。
宜宾铁路局 发表于 2014-6-12 22:40

DF10D有的是,花猫说的应该是DF10
huamao_zhh 发表于 2014-6-12 20:44

JS留下的太多了吧,5字头6字头8字头都有,后面两个字头的还有活的
宜宾铁路局 发表于 2014-6-12 22:50
我记的是大板桥的焦化厂的,上次我看到有车迷拍到过的啦、SS7B现在无法确定死活

我拍的,DF10D-0158,马龙化工接替DF2的是DF10DDB-0276。SS7B两台有1台废了另一台还活着,只是涂成SS7的涂装了。
fmpc 发表于 2014-6-12 23:26
DF10D有的是,花猫说的应该是DF10

我估计也是DF10。DF4CK还有没有呢?就是那个四不像。
宜宾铁路局 发表于 2014-6-12 23:30
我估计也是DF10。DF4CK还有没有呢?就是那个四不像。

好像两台都留下了,其中一台在洛阳机车厂。

另,同样喜欢6K。
宜宾铁路局 发表于 2014-6-12 22:51
我觉得其实铁博完全可以扩大后把歪头山那组21和85、96车体给收下。貌似还不错。

不知道现状是怎样,
fmpc 发表于 2014-6-12 23:32
好像两台都留下了,其中一台在洛阳机车厂。

另,同样喜欢6K。

DF4CK,洛阳厂的没问题,广铁的那台已经停用了,外表破的厉害。其实铁博可以收了。

我说的建设号,是国内第一款内燃电传机车,二七厂的建设号内燃机车。

当然,建设B型蒸汽机——JS8001,铁博也没收藏,在包头机务段存着呢。
宜宾铁路局 发表于 2014-6-12 22:40
我说的这台,是在DF10基础上,采用DF6的技术生产的。机车没有投产,后来在大连厂内拆解了。

现在的调车型DF10D,准确的称呼应该是DF10DD。

下面这组是DF10。可惜拆解了。
huamao_zhh 发表于 2014-6-12 23:38
DF4CK,洛阳厂的没问题,广铁的那台已经停用了,外表破的厉害。其实铁博可以收了。

我说的建设号,是国 ...

8字头建设收藏的不少了,全国不下10个地方有的,8001收不收意义不大。

前面那位你没说清楚,还真以为是建设型蒸汽机车
huamao_zhh 发表于 2014-6-12 23:46
我说的这台,是在DF10基础上,采用DF6的技术生产的。机车没有投产,后来在大连厂内拆解了。

现在的调车型 ...

DF10-0001在宁局哪个机务段拆解的
fmpc 发表于 2014-6-12 23:51
8字头建设收藏的不少了,全国不下10个地方有的,8001收不收意义不大。

前面那位你没说清楚,还真以为是 ...

毕竟是技术改进型机车。铁博的大前进收了三台,可惜另外的技术改进车没收。现在关键是应该收一台上游了。

DF10是在柳州机务段金城江运用车间拆的。据说是因为机车失火,造成机车内部结构损毁,故拆解了。

SS7B-0002现在在宁局,运用上没有任何问题,只不过涂装改成了SS7的样式。

作为丰沙和8K的粉,必须提名8K和ND4,并且我认为8K的涂装到现在都不过时!