海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

那个超高速试验车,其实完全可以冲击一下超高速了

这车挺奇葩,似乎连环铁都没来过?反正我从没见到这车在北京的任何一张照片,这本身就不正常啊,不说这种全新车型应该来铁科院做各种测试,哪怕他仅作为检测车,也应该来北京装设备啊,奇葩
我是这么认为的,这车反正也造出来了,如果技术上没有问题的话(请注意这很关键,事实上我对此信心不大),还是应该去做一做极高速试验。毕竟,从723事故一来,中国高铁也算沉淀了一些时日,再加上现在国家大力推销高铁,如果真能一飞冲天,势必造成市场利好,有利于中国高铁走出国门
当然,如果换做我做决策,肯定压根就不会劳民伤财的搞这么一个车,但既然已经搞出来了,没道理就这么废了吧?这难免鸵鸟了点。项目的大量投入打了水漂,而且对研发人员的打击也可以想见。虽然这遭遇基本跟当年的中华之星打了个平手,但我还是不希望惨剧再次发生。毕竟,中国这种因为某个决策者的一厢情愿,而让整个行业蒙受巨大损失的悲剧实在不应该发生了,这实际上是国家体制(请注意我并不是要喷而是实话实说)相当落后的一种典型表现。所以,如果技术上允许,还是让列车飞一下吧

开始有传过这个车会上杭长冲高,后续就没有下文了
不过现在联调冲高保守得很,调试车速一般也就是高于正式运行车速的25-50,不会再高
从这方面说这个车是有点浪费,不过这个车貌似是6节全都是动车,功率也更大,理论上说车速没有问题
不过天朝还算好吧,之前CRH380AL BL两次记录都是用常规车辆在常规线路跑出来的,没有单独再造试验车去搞,看新闻日本和法国经常性造一些专门冲记录的怪胎还是在实验线路上跑的,做完实验就报废了,这方面来说铁总还是节省的
咱不能当年一个人说上马,就轰轰烈烈的大干一场,然后一个人说下马,就悄无声息的消失了吧?国家的人力物力财力不是这么当儿戏对待的,相关部门应该给党和人民一个交代。别跟我说又没花你钱你操啥心这种烂话,如果都这态度,中国梦怕永远也睡不醒了,呵呵
铁道游击队长 发表于 2014-6-9 10:43
咱不能当年一个人说上马,就轰轰烈烈的大干一场,然后一个人说下马,就悄无声息的消失了吧?国家的人力物力 ...

咱不能当年一个人说上马,就轰轰烈烈的大干一场,然后一个人说下马,就悄无声息的消失了吧

这个事啊,天朝不要太常见,不只是铁路部门了,哪个方面都是如此,悲哀啊
taylor1984 发表于 2014-6-9 10:41
开始有传过这个车会上杭长冲高,后续就没有下文了
不过现在联调冲高保守得很,调试车速一般也就是高于正式 ...

国外的事我不清楚也不便评论,中国这个车,怕是可以用赤巨资来形容吧,不能啥也没干就进博物馆了吧(那他也没资格啊)
但我很难不怀疑,这个车是否达到了设计要求
taylor1984 发表于 2014-6-9 10:44
咱不能当年一个人说上马,就轰轰烈烈的大干一场,然后一个人说下马,就悄无声息的消失了吧

这个事啊, ...

所以体制总是被喷,其实一点也不冤枉,太落后了……
铁道游击队长 发表于 2014-6-9 10:46
国外的事我不清楚也不便评论,中国这个车,怕是可以用赤巨资来形容吧,不能啥也没干就进博物馆了吧(那他 ...

写信给SGZ建议下?
铁道游击队长 发表于 2014-6-9 10:47
所以体制总是被喷,其实一点也不冤枉,太落后了……

反正每次2把手换届的时候,大政策也会变,很多套路都不一样
何况一个小小的铁路
反正上至国家机构下至小公司,一朝天子一朝臣,无不如此
taylor1984 发表于 2014-6-9 10:49
写信给SGZ建议下?

直接给李克强总理吧,我看他卖高铁挺带劲
谁作文好,写吧,呵呵
taylor1984 发表于 2014-6-9 10:52
反正每次2把手换届的时候,大政策也会变,很多套路都不一样
何况一个小小的铁路
反正上至国家机构下至小 ...

问题您这个可不是百十万元就搞出来的项目,不可能当儿戏对待吧
体制缺乏监管和问责太可怕了,虽然我也知道在天朝说这样的话很儿童
最直接的后果就是,你留不住人才啊,这是人之常情,谁特么愿意没日没夜为了一项事业玩命结果换了个头儿告你别再弄了,谁受得了?这国家还怎么发展?决策者们应该重视一下这个问题了,否则也就只能祈祷睡个好觉去做中国梦了
另外我觉得如果真能冲到600以上成功,还是在一定程度上可以稍稍打击一下倭寇日前的嚣张气焰的
铁道游击队长 发表于 2014-6-9 11:10
另外我觉得如果真能冲到600以上成功,还是在一定程度上可以稍稍打击一下倭寇日前的嚣张气焰的

600难,法国阿尔斯通专门造出来冲记录的怪物也才574.8
不过14M2T的380AL都能冲到486,纯6M的试验车上500应该轻松,不过我觉得那个车头型还木有380A好看呢,听说天朝在头型设计上因为风洞群,所以有先天优势,试验车那个头型在空气动力学上应该是给力的
taylor1984 发表于 2014-6-9 11:23
600难,法国阿尔斯通专门造出来冲记录的怪物也才574.8
不过14M2T的380AL都能冲到486,纯6M的试验车上500 ...

呵呵,这个不也是专门造出来,而且就为了破纪录的怪物吗
如果500,那就没什么意义了,这个说难听点现在我觉得就是个广告,前提是您得成功
毕竟400以上的轮轨高速基本是不可能实现运营的,省点力气将来搞磁悬浮吧
所以500多的所谓试验数据,怕是没多大用处,就是个宣传效应,所以我肯定反对花这么多钱干这样的事儿,但问题是现在已经把车造出来了,干嘛不用好他呢
冲500?某人的心脏要搭桥了
楼主,我建议你TB上来一箱尿不湿,收货地址复兴门路10号,收货人么,你自己看着办
那个谁谁能被你小小的500吓尿?
冲击600km/h以上!
等到极限实验完后,这车估计也就废了