海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

12306为什么不能买2小时内的票?

很多时候临时去火车站坐车,都要排很长得队,而火车却没坐满,为什么12306不能买2小时内的票?
也是, 应该也是停车前30分钟停卖。
可以边在地铁边买票或改签的。
漏洞方便某些人呗
好像以前是可以的,现在不知道为什么改了,多好的规定就这么没了。
怕人赶不上车?
但退票不该限制
可以查到余额,就是买不了,干着急啊
既然手机可以买票了,应该取消这条规定,方便旅客在路上买票。
是啊,很多时候看着长长的队伍,只能干着急,眼看着时间过了,火车开走了。
flc007 发表于 2014-6-9 11:11
既然手机可以买票了,应该取消这条规定,方便旅客在路上买票。

就算只能电脑买,也可以叫人买,然后直接取票的,这个限制太不合理了,只要提示停止检票时间就好了。
是啊,应该可以开放给手机到提前半个钟头
支持缩短2小时的限制,半小时还差不多,
同意,不管用。
这个2小时真的很蛋疼 尤其是淡季不紧张的时候 我经常出短途差 可有时提前办好事情 想改签前一趟车 却不能改了 只能去窗口排队改
估计是为了照顾到车站买票的不能用手机,电脑的人
干脆先上车,再补票。手续费2元吧。
bigwp 发表于 2014-6-11 17:54
估计是为了照顾到车站买票的不能用手机,电脑的人

如果要照顾,就不会允许提前那么多天网上售票了。
mmgm 发表于 2014-6-11 18:11
干脆先上车,再补票。手续费2元吧。

还没买到票,怎么上车啊?求指点。现在都是检票机,又有人盯着,怎么才会放你上车?
很蛋疼的规定,本来网上买票方便多了,搞个2小时让人有时很抓狂
我想可能是在紧俏时期如春运等,部分预留的重点客户车票如果没有售完会在开车前2小时返回公用票额,而怕网络抢票秒杀,所以限制网络购票,而铁路人员如果有内部消息则可有通过窗口购得。我的猜想,哈哈!
vit 发表于 2014-6-11 19:03
如果要照顾,就不会允许提前那么多天网上售票了。

我排队改签,发现临时有事到窗口买票的人不少。

如果售票窗口还买不到票,估计天天要砸售票口了。