海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiayufei

合肥老火车站的剪报。

瑞士清风 发表于 2014-6-7 18:29
有机会真想再去见一次闫姐,若非她卖给了我第一张通票,可能我跟合肥站的情缘也不会结的那么深厚~

她们现在都不在售票厅。我售票厅的师傅,有的去了出站口,有的去了站台,有的去了自助售票厅,有的去了计划室
地铁魔王 发表于 2014-6-7 19:07
她们现在都不在售票厅。我售票厅的师傅,有的去了出站口,有的去了站台,有的去了自助售票厅,有的去了计 ...

合肥以前一直不是大站,否则也没必要成立蚌埠分局和蚌埠完善的系统
记得小时候,一场大雨过后,明光路火车站广场水淹了好深,终点站的一路车都过不来
地铁魔王 发表于 2014-6-7 17:26
2011年10月29日,合肥南站停用前最后一次拍摄,搬迁之前最后一次拍五调机车

五调原先是合肥南站调车机 ...

魔王,前几年你拍的探访合肥南站、马钢(合肥)公司的帖子,我找不到了,能给个链接吗。
上局金华站 发表于 2014-6-7 20:15
合肥以前一直不是大站,否则也没必要成立蚌埠分局和蚌埠完善的系统

过去在铁路上蚌埠地位比合肥高,知名度也大
wlj1965518 发表于 2014-6-7 20:24
魔王,前几年你拍的探访合肥南站、马钢(合肥)公司的帖子,我找不到了,能给个链接吗。

我来找找。

我想起了,我好像就没发,因为海子关了两年。
我家以前就住在明光路,长途汽车站对面,老火车站的模样还记忆犹新
地铁魔王 发表于 2014-6-7 20:57
我来找找。

我想起了,我好像就没发,因为海子关了两年。

马钢(合肥)公司有没有蒸汽机车保留下来了?

四年前我在某桥上往下看,似乎看见过的。
瑞士清风 发表于 2014-6-7 22:39

你看到的是郎溪路桥下化工厂的蒸汽,前阵子化工厂搬迁了,那台上游不知情况如何。马钢(合肥)公司的三台上游应该全部拆解了
地铁魔王 发表于 2014-6-7 16:04
此贴绝版珍藏,设置为精华

又找到一张站内的。
瑞士清风 发表于 2014-6-7 22:39

问过钢厂铁运处的人,回答说没有了
wlj1965518 发表于 2014-6-8 11:51
你看到的是郎溪路桥下化工厂的蒸汽,前阵子化工厂搬迁了,那台上游不知情况如何。马钢(合肥)公司的三台 ...

嗯,谢谢,应该是。那是我坐车从马鞍山到合肥走龙塘下高速时在路上看到的。

奇怪,有些年头了,那时候合裕路高架桥貌似还没有或者说正在建设中呢……
地铁魔王 发表于 2014-6-8 20:33
问过钢厂铁运处的人,回答说没有了

据说马钢合肥公司都要整体搬迁了?是吗。
瑞士清风 发表于 2014-6-8 21:23
据说马钢合肥公司都要整体搬迁了?是吗。

嗯,钟油坊车站将停用
头像被屏蔽
地铁魔王 发表于 2014-6-8 21:54
嗯,钟油坊车站将停用

快了,据说8月份停用,到时候会不会连线路和车站一起拆除?
wlj1965518 发表于 2014-6-7 20:22
记得小时候,一场大雨过后,明光路火车站广场水淹了好深,终点站的一路车都过不来

1984?
SY1350 发表于 2014-6-9 14:52
快了,据说8月份停用,到时候会不会连线路和车站一起拆除?

估计就算是当时不拆,也不会留多久
三张剪报换个精华,LZ真值,版主不愧为合肥人
一条老棉裤 发表于 2014-6-12 22:53
三张剪报换个精华,LZ真值,版主不愧为合肥人

换成是浦口、南京西站的老照片,我照样这样做。而且楼主发的帖子基本上都是有内涵的帖子
地铁魔王 发表于 2014-6-13 13:12
换成是浦口、南京西站的老照片,我照样这样做。而且楼主发的帖子基本上都是有内涵的帖子

内涵?去合肥晚报照几张相就内涵?合肥晚报发行量很小么?只有几个人能看到?或者说这是合肥晚报N年前的报道?珍藏到现在?
要说内涵,也是合肥晚报内涵!
另外,合肥晚报的版权,准没准转载?