海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dayu

【2012年汉宜铁路开通后宜昌之旅】献给即将拉通的沪汉蓉通道

dayu 发表于 2014-6-5 18:45
继续发图
沿途几个车站,大多无站台柱雨棚,以后的铁路这种高大上的玩意越来越少了

无柱雨棚越来越少?
楼主这是超级大贴
宜昌东站台真亮堂,候车室有点小
不像苏州站站台虽有特色但是黑戚戚
怎么不去宜昌市区转转?
赞楼主拍车的精神和态度
宜昌东旁边的那个颇具特色的汽车站木有拍一下嘛~哈哈哈~~汉宜铁路走过几次,速度还行
图不错,赞一个
和楼主为了拍车上楼上山一比,我就是伪车迷了。
长焦加脸皮厚,车迷必备..
trainfox 发表于 2014-6-7 21:23
楼主这是超级大贴
宜昌东站台真亮堂,候车室有点小
不像苏州站站台虽有特色但是黑戚戚

晚上到葛洲坝,坐公交车在宜昌市区去转了一圈
农机二NJ2 发表于 2014-6-7 23:13
和楼主为了拍车上楼上山一比,我就是伪车迷了。

真车迷都是从伪车迷慢慢进化而来了的
为了庆祝“六五”环境日,昨天上午,江苏省环保厅和南京地铁集团共同打造的全省首列环保号地铁列车在南京启用,这列车长什么样?来跟着记者去体验一下。

早上10点,南京地铁二号线上的这列环保号列车在莫愁湖地铁站正式启动,从外表上看,这辆地铁列车和普通的没有什么不同,走进车厢,却大有玄机。

车内的车门、车窗和看板上都贴有一些漫画和标语,每条标语都讲述了一个有关节水、节电和不浪费食物方面的小知识。例如,一个普通塑料袋至少需要200年才能降解,提倡大家使用布袋子购物。地铁的第四节车厢是全国首创的儿童环保车厢,陈设和之前的有所不同,所有的设计都是从儿童的视角出发,有小鱼、鸟儿这些卡通画,童趣盎然;省环保厅环境宣教中心工作人员刘萍说:“我们为这列列车还特意编写了两首环保儿歌,非常简单,还琅琅上口,同时这两幅图的配画都是由儿童手绘完成的,这种大手拉小手图案体现了环保教育,通过每个家庭的环保带动社会的大环保。”

乘坐地铁时,你是不是常会感觉很无聊,用手机扫一下环保号列车扶手和看板上的二维码,就可以进入环保知识小游戏,参与答题,还有机会赢得奖品。据了解,该地铁列车将在二号线上正常运营,每位乘坐二号线的市民都有机会和它相遇。

大赞我淮师校友。。。
异地票应该都可以在窗口改签的吧。
dayu 发表于 2014-6-5 16:01
来到改造一新的汉口站

武局武汉市内小票车…
几年前的帖子还有人回...
无心人 发表于 2016-9-10 14:13
异地票应该都可以在窗口改签的吧。

当时车票只能在发车站或售票站改签或退票