海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

宁西铁路桥南展线随拍

这是华县高东路(高塘到东涧峪口公路)腰村到坡底村区间,天气好的话,爬到附近山上应该可以拍出很漂亮的大桥风光。本来出发的时候天气还是很不错的,谁知道出城之后就变成雾蒙蒙的了

出来一趟不容易,就继续朝前走,大约3个小时之后,眼前一亮。呵呵,没想到还能看到西牛峪特大桥呢:

令人激动的西牛峪特大桥

爬坡,爬坡

看着还没有尤河大桥高,有点小失望

在哪能拍到这座桥的全貌呢?

沉甸甸的麦穗

远处好像有一条路

不知道这是什么路,反正看着不像高速公路

难道是宁西二线?

穿过上图的铁路桥,四处看看不就知道啦。

很快就走到头了,确认这条路基就是宁西二线

路基刚刚成形的宁西二线

据百度百科,全长248.3公里,工程总投资90.28亿元的宁西二线是2012年10月23日开工的,建设工期3.5年。设计时速和渭玉高速一样,才120公里。好像有点太慢了,设计速度也有点太低了哦

在宁西二线上拍既有线西牛峪特大桥,可惜还是只能拍一部分

看来宁西铁路早在建设之初就预留了建设二线的条件,从当时的眼光看,还是挺有远见的

去往桥南镇的路上,看到宁西既有线就想拍,拍照时听见火车响,就想录一段火车视频。结果呢,等了很久很久都只听火车响,不见火车来。当火车再次响起的时候,开启录制键已经有些晚喽:

火车就是从这个弯道的尽头过来滴:

渭南方向:

宁西二线渭南方向

宁西二线商州方向,这坡肯定比公路坡缓得多,非常适合高速骑行,很想走这条路去桥南。可惜后来一路都没找到施工便道的人口

幸亏没找到通往宁西二线的施工便道,不然,遇到这玩意儿估计只有抓狂的份儿。从对岸骑车到这边来估计又得十几分钟吧,刚下过雨的施工便道实在不会太好走。这时候已近傍晚了,唯一要做的就是骑快一点,好早点回家,不敢再耽搁了

向东,渭南方向

来一张近景特写

向西,商州方向

应该快到桥南了吧,一路狂飙,只要有下坡就飙到40码,好冲上坡。

然后,一个急刹,就因为看到了下边这几张图所示内容:

秦岭脚下,最远处的是既有宁西线,最低的是不知道去哪个仡佬的专用线,最近的呢,就是宁西二线啦

看到铁路就捏刹车

这是宁西既有线的渭桥路立交桥,从桥上向西看,可以看出宁西二线和既有线在这一带是并线的。

天气不好,看不清远处的隧道

向东,看西牛峪特大桥方向,这里应该也是个拍车的好地方,可惜听不到火车响,于是,拍几张照片就赶紧溜走

沿渭桥路向北行驶1个小时,就到龙尾坡啦,这个角度拍车实在太远了

K600改成K4600后,是不是走了这里?